자유게시판
  일정    순위 

도로주행 학원 꼭 가야 하나요...

자취하지 말고 본가에서 회사 다니라고 해서 면허 따는건데

연습면허로 운전 연습해보게 차 빌려주는 것도 아니고

그렇다고 학원비 안 그래도 비싼거 좀 보태주는 것도 아닌데

학원가라 학원가라 노래를 부르니 지치네요

평일에는 학원 근처도 못 가고, 주말에 가야 하는데 매번 주말엔 또 본가 올라오라면서... 뭐 어쩌라는건지... 학원 갈 시간이나 주든가...

지난번 기능시험 보러갔을 때 시뮬레이터 도로주행 고급난이도까지 다 있던데, 그걸로 하는건 부족한가요...
Comments

학원에서 면허 따는게 쉽긴 합니당...

저는 안다니고 친구차로 연습해서 따긴했는데..

운전 관련 경험 전혀 없단 가정하에 연습할 차 없다는 기준으로 학원 없이 시험장에서 바로 따시려면

갠적으로 최소 한 달 이상 여유 기간 있어야 안전하지 않으실지.. 떨어지면서 배운다곤 하는데 3일 이상 지나야 재시가 가능하거든요

그리고 도로주행은 그 인근 지역이 얼마나 번화했느냐가 매우 중요..

OP

대전인데 도로는 6차선이고 아파트 2개 있긴 합니다. 주말에는 차가 거의 없다고 하더라고여...

오전 10시 11시 같은 시간이 그래도 상대적으로 제일 한적해서 시험 보시기에 좀 더 쾌적하시긴 할 거에요

갠적으로 도로보다 기능 주행에서의 T자 주차가 제일 고비였습니다 공식 외워서 간다고는 하는데 사람마다 좌석 높낮이 앉은키도 다르고 해서 꼭 그거대로 안되기도 하더라고요 ㅠ

현재 여자친구 2종보통 운전면허를 학원없이 따는거 도와주고 있는데 혼자 후진 주차 알아서 할 만큼까지 만들어는 놨는데 의외로 시험장에서는 연습하던 환경과 다른 부분이 있어서 아깝게 또 떨어졌네요..

그래서 여자친구가 있으시다?

OP

전 기능은 그냥 땄는데... 시뮬보다 기능시험이 훨씬 쉽더라고요. 액셀 이격지점이 시뮬은 엄청 높은데 기능 엘란트라는 엄청 낮아서...

일단 다음달 토요일 오전 9시 예약되어 있습니다.

도로는 코스만 잘 외우시면 큰 문제 없이 따실겁니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건