일정    순위 
킹놈이 갓놈이다 까지 나가고 싶지는 않습니다만

이용수 어르신께 뭐 노망이 낫다느니, 토왜들한테 이용당하고 있다느니 하면서 윤미향 감싸기에 여념이 없으신 일부 여당 지지자들을 보고 있노라면 세월호 사건 때 죽은 자식 가지고 xx팔이한다, 노란 리본만 보면 발작하면서 감성팔이 그만하라며 유족들 가슴에 난도질하던 자한당 지지자들과 도대체 뭐가 다른건가 싶군요.

그나마 민주당 측 성명을 보면 이쪽은 손절각이라도 재고 있는 것 같기는 합니다만 의원들이 입으로 내뱉지만 않는다 뿐이지 윤미향을 비롯한 정의연-여성단체 카르텔을 손볼 마음은 있나 의문이네요. 그렇게 욕하던 적폐세력, 위안부 피해자들 모욕하는 토착왜구가 버젓이 당내에서 설치고 있었는데 과거에도 이러한 폭로가 있었던 것을 감안하면 과연 당내에선 이 사실을 정말 모르고 있었는지, 아님 알면서도 총선은 한일전이 어쩌고 하면서 눈가리고 아웅으로 정의팔이나 하고 있던건지...

부디 문통과 민주당은 저같은 중도층 유권자들이 모가지 윗부분 깨진 일부 극성들처럼 본인들을 열렬히 지지해서 뽑아준 것이 아니라는 것을 깨달았으면 합니다. 한나라당에 완패하고 지금 자한당 지지자들처럼 국개론으로 정신승리하던 것이 불과 십여년 전 일이고, 민주당의 최순실 박근혜가 안나오리란 보장 없습니다.

Comments

정규분포에서 앞뒤로 30%는 극성 정치업자들인듯

세월호때 미통당 지지자들이나 지금 민주당 지지자들이나 똑같은거 동감합니다. 어떤 사건이든 이용해먹을 생각 밖에 없죠. 그 펠라이니부터

이분이 신의한수 출신이라고 다른 사이트 들은 혼란스러워 하더군요

옆에 누가 붙어있는지 보면 모르나요...

왜 저러는지 누가봐도 그림 그려지는데 감정적으로 안볼려고 해도요...

1차때 2차때 다 그쪽 분들 참여해 있습니다. 어째서 입니까?

소위 말하는 옆에 사람들 질나쁘기는 정의연도 마찬가지인데요 뭘. 처음에는 치매로 몰더니 이제는 이런식으로 모는군요.

일단 전 치매로 생각한적은 없습니다

솔직히 저분들과 이해관계가 맞았다고 보는 입장인지라...

이번 기자회견으로 더욱이 확고해졌습니다.

갑자기 정신대/위안부를 나누기 시작하시네요 이 할머님이

절대 치매 아닙니다.

할머님 입장에선 당연히 정신대와 위안부는 당연히 나눠서 생각해야되는 거 아닌가요?

| https://news.naver.com/…  

이어 이 할머니는 정의연의 전신인 한국정신대문제대책협의회(이하 정대협)가 일본군 ‘위안부’ 할머니들과 공장 등에서 강제노역을 한 정신대 할머니를 하나로 묶어 활동했다는 점을 강하게 비판했다. 위안부가 정신대는 전혀 다른 것인데 ‘정신대 문제’로 묶어 본질을 흐렸다는 주장이다.

(생략)

이어 정대협이 위안부와 정신대 개념을 합쳐 사용한 걸 두고 이 할머니는 “공장 갔다 온 할머니들(정신대)이 밀가루로 반죽해 빚은 만두라면 속은 맛있고 귀한 걸 넣어야 하는데 그 속이 위안부”라고 비유하며 “정대협은 자기들이 무슨 권리로 위안부 피해자를 ‘만두의 고명’으로 사용했느냐. 이걸 생각하니 자다가 내가 일어나 펑펑 울었다”고 말했다. 

maks님 말씀대로라면 나눠야하지 않을 이유가 무엇인지 궁금하네요.

일본에 착취 받은 피해자라는 맥락에서 시작한겁니다.

성노예나 임금착취 노예나 같은것 이라는걸 말하는게 아니구요.

위안부 라는 존재 자체를 일본이 아직 인정하지 않는데

할머니의 주장대로면 정신대 피해자와 위안부 피해자를 합해서

공은 정신대 쪽으로만 갔다 이런 논리가 되버립니다...

이거 갈라치기 잖아요...

이간질도 이런 이간질이 없습니다 이런 논리를 옆에서 누가 주입하고 있나 화가 납니다.

같은 피해자에요 어느 한쪽이 크다 작다 따질 수 있는게 아닙니다.

그 공이 정신대 쪽으로만 갔다는 논리가 어떤 문제가 있는지 잘 모르겠네요.

피해 당사자인 당신이 나누는게 맞다고 주장하시는데

외부에서 갈라치기다 아니다 그렇게 이야기할 수 있는가요.

그게 어느 누구의 말을 들었다고 해도요.

제가 맞는 추측을 하는 건지 모르겠는데

할머님께서 저렇게 두개를 나누면

오히려 일본 극우단체에게 역공을 맞을 수 있을 거 같아서 그러신건가요?

**수정하신 내용이 있어 저도 추가합니다.

말씀하신대로, 정신대나 위안부나 우리가 보기엔 같은 피해자입니다.

근데 할머님께선 당사자이신데 그걸 우리가 같은 피해자이니 나누지 말자라고 이야기할 수 있냐는 거에요.

저렇게 두개를 나누고 협상 테이블이 진행된적이 일본정부하고 있었는지 따져봐야됩니다.

위안부 자체로만 두면 일본에 진심어린 사과?

위안부가 있지도 않았다고 현질 자체를 부정하는 인간들인데 여기까지 끌고 오지도 못했습니다.

정신대 사건과 합쳐져서 국제사회에 더 난리가 났던거고

오마바 행정부때 싸그리 패스되던걸 겨우 503정권에서 그 난리가 나서 수면위로 다시 올라온겁니다.

정신대 쪽 개인판결이 개별적으로 통과되면

위안부쪽도 지들이 인정안해도 인정해야될 판이 란거죠

근데 이걸 이제와서 저 할머니가 나눈다? 와...

온갖 나라에다 위안부 성착취 행위를 해왔어도 절대로 한국한텐 사과안하잖아요...

이런 현실이였는데 이제 와서 할머니가 저러시는건 왜 그럴까 싶습니다 그냥...

큰 그림에서 정치적인 것까지 보시는 거죠? 그럼 알겠습니다.

저는 할머님 개인 입장에서는 얼마든지 구분해서 이야기할 수 있다고 생각하거든요.

치매로 몬적 없고 그건 기자들이 그렇게 워딩을 만들어 낸 것입니다.
할머니가 돈한푼 받은적 없다 하셔서 기억에 왜곡이 있었다가 첫번째 표현이었고
그게 아니라면 이용수 할머니가 거짓할쟁이라고 말해여 하는 사안이었으니까요
하지만 며칠 뒤 할머니께 지급했던 영수증이 나왔습니다
그러면 상식적으로 할머니가 거짓말을 하신게 되는데 그 얘기는 한마디도 나오지 않습니다 암묵적으로 그냥 넘어 갔습니다.

이 남자는 누구인가요?

신의한수? 유튜버?인 건가요?

촛불집회 때 이석기 석방하라
플랜카드 붙어있던거랑 비슷한거죠.
저 사람이랑 할머니랑 뭐 같이 한 것도 아니고.

혹시 그 혼란스러워 한다는 사이트가 어디인가요?

네 그럴 수도 있는데 그럼 촛불집회 주최측하고 이석기 석방하라 플랜카드 든 사람하고 관계가 이렇게 사진이나 글로 나온게 있나요?
그러면 수긍하겠습니다.

짤 가져오셨으니까 저 분이 누구고 할머니랑 무슨 관계인지 좀 알려주세요. 궁금함

저한테 물으실 것이 아니라 검색해보시면 자세한 내용이 있지 않을까요?

저기 본인이 꺼내셨으면 본인이 가져오셔야죠. 저 얘기가 뭐 공리계처럼 널리 합의된 것도 아니고.

본인이 가져와놓고 남보고 찾아보라고 하는건 대체 무슨 토론방식인건지요?

본인이 의혹을 제기했으면 본인이 설명을 해야지 그걸 왜 남보고 찾아보라 말라 하십니까?  

위에 사진있고 신의한수 출연했다고 말했고

그러면 어느정도 판단할 수 있는 근거가 될 수 있는 것 아닌가요?

마치 저를 기본도 안된 사람으로 말씀하시는 것 같은데

제가 저렇게 판단할 수 있는 근거를 말씀해 드리고

사진으로까지 보여드렸는데 그 판단은 그걸 보는 사람의 몫으로

남겨놓는 것이 문제가 되는지

다시 이야기 하지만 그런식으로 따지면 여태 했던 촛불집회들 

nl 묻었다는 이유 하나만으로 다 부정당할수 있습니다

그게 맞는건가요?

그리고 까놓고 이야기해서 뻔히 무슨 이야기 하고싶은건지 다 보이는데

사람들을 너무 물로 보시는게 아닌가 싶습니다만? 

촛불집회는 국민이 나선 문제고

이용수 할머니 기자회견은 개인적인 일입니다.

이석기를 가져다가 논란이 되는지는 모르겠습니다

(마치 그 비유가 엄청 중요하다고 여기시는지 모르겠습니다.)

이용수 할머니가 위안부 피해자 이시기 때문에 그분의 의견을 듣는게 맞기에

많은 사람이 관심이 있는 것이지 그분이 대표성을 갖고 있다고 생각하지 않습니다.

이용수 할머니가 현재 말씀하시는 수요집회 안하고 정의연 반대하고 이러는 건 사실 김복동할머니와 반대되는 입장이고, 김복동 할머니가 했던 운동을 부분적으로 부정하는 일이라서 더욱 조심스럽게 말씀하셨어야 한다는 개인적인 생각입니다.

이용수 할머니가 김복동과 같은 길을 간다 생각했다면 이용수 할머니가 무슨얘기를 하든 윤미향을 의심했을 것입니다. 그게 제 생각입니다.

비유가 엄청난게 아니라 본질은 같거든요

이해를 안하시려는거 같지만요.

결국은 국민이나 할머님이나 선동되어서 그렇다라는 주장들인건데

이게 뭐가 다른 주장일까요?

이게 다르다고하는건 그냥 내로남불에 불과합니다.

그리고 같은 피해자라 해도 입장이 같을순 없는거 아닐까요?

그게 누구는 맞고 누구는 틀리다라고 단정지을수 있는 문제인지 다시한번 생각을 해보시는게 어떠실까 싶습니다만.

피해자마다 시기와 형태에 따라 입장이 다를 수 있죠.

그걸 부정하는게 갈라치기에요.

지금처럼 김복동 이용수 두 할머니가 다른 편인 것처럼 말하는게요.

이용수할머니는 오늘 기자회견에서도 집회를 없애는데 반대한다고 말했는데요.

그리고 국민을 대표하는 윤미향 국회의원 후보자가 관련된 이슈인데 이게 개인적인가요?

OP

진짜 작작 좀 하시죠. 지금 부정투표, 세월호 쓰리썸 들먹이면서 음모론으로 선동하는 극우 유튜버들이랑 똑같은 짓거리를 하고 계신데 위안부 피해자 어르신들께 죄송하지도 않습니까? 기본이 된 인간이라면 제발 부끄러운 줄을 아세요.

저 기자회견 자리에 있었다고 저 사람이랑 할머니를 엮는 게 더 이상한 거 아닌가요..?
이석기 얘기를 제대로 이해하셨는지 모르겠는데 조국 딸이 부정입학 건으로 대학에서 시위할 때 보수 유튜버들 기웃기웃 대던거랑 똑같다구요.

반대로 할머니 기자회견에 저 사람이 있는게 이상한 일이 아닌가요?

속된 말로 꼽사리 끼러 간거겠죠
촛불집회 때 이석기 석방 플랜카드 얘기를 이해 못하신건가요?
어디 사이트가 혼란스러워 하던가요?
제가 편향되있는건가 싶어서 여쭤봅니다.

제가 머리가 안돌아가서 이해를 못하나봅니다

이석기 석방을 여기기서 말하는 거 자체가 저는 이해가 안갑니다

마치 이석기가 죄가 없는데 석방하라는 사람들 얘기를 가져다가 하시면

그 사람들이 이상한 사람들이라고 촛불집회 나온 많은 사람들도

욕하고 했었습니다. 그들이 촛불집회를 이끈 사람들인가요?

아니요 그냥 플랜카드 든 사람들입니다.

그냥 꼽사리 끼러 간 사람이 저런 기자회견이 끝나고 저렇게 단상위로 올라갈 수 있다고 진짜로 생각하십니까? 

그리고 진짜로 제가 할머니와 무슨 관계인지 어떻게 알거라고 생각하십니까?

단순히 저를 공격하려고 하시는 말씀은 아니시고요?

제가 공격받아야 할 일인가요?

마치 저를 왜 죄인 취급하시는지 모르겠습니다.

제가 무슨 취조 받는 것도 아니고 저를 공격하신다고 바뀌는 건 없습니다.

마치 두개를 같은 선상에 두고 말씀하셔서 제가 인정하기를 바라시는 것 같은데

저는 두개가 전혀 같은 예라고 생각하지 않습니다.

그건 제 생각이고요 제 생각이 틀렸다 할 수는 있지만 제가 잘못되었다 말할 수 는 없습니다.

공격이 아니고요, 짤을 가져오셔서 먼저 어떻게 생각하냐고 물어보시길래

저게 누군데요 했더니 검색을 하라고 하시니 다들 의아한거죠.

무슨 관계인지 본인도 모르는데 왜 가져오셨어요 그러면 ㅋㅋㅋ

짤을 가져왔는데 진짜 저 사람이 저기에 있었는데

이용수 할머니 기자회견에 있으면 아무 생각이 안드시나요?

저는 이상해서요 이상해서 가져왔습니다.

근데 저 두 사람이 아무 관계 없으면 가짜뉴스 유포자 되시는 거에요.

저 자가 배후일지도 모른다 라는 뉘앙스로 의혹을 제기하셨잖아요. 저 사람이 동일인물인지도 모르겠고요.

저 사람이 할머니 대신해서 의견을 냈다거나 스피커를 자처했다면 모를까.

그리고 그레놀리님 의견대로라면 이런 역대급 음모 (써놓고도 어이없네요.) 를 펼치면서 본인이 현장에 등판해요?

죄인 취급이요? 공격이요??????
저는 어떤 사이트에서 혼란스러워하는지 여쭤본 거 밖에 없어요. 그 의도도 제가 편항된 건지 궁금해서 여쭤본다고 써놨구요.

사진으로 찍혀져 있는 얘기를 하는 것이 음모론일 수 있다고 생각하는 것과 별개로

사진을 얘기하니 참 많은 분께서 저를 이상한 사람 취급하시네요

어차피 이상한 사람이니까 상관은 없는데

저 사람이 저런 행동을 했는데 할머니 옆에 있다는걸 이상하다고 느끼는게

잘못된 일인가요?

저는 나름 합리적인 의혹제기라고 생각하는데요?

저 사진을 보고 저 사람이 누구냐가 아니라

저런 행동을 했던 사람이 왜 저기에 있냐가 먼저 나와야 정상이라고 생각합니다

그래서 사진을 올렸던 겁니다.

촛불집회에 이석기 석방 플랜카드를 보고 어떤 사람들도 비슷한 생각을 했겠죠

'저런 행동을 하는 사람들이 왜 저기에 있을까?'

과연 이게 합리적인 의혹인가요?

있는거랑 저 사람이 할머니랑 관계가 있는거랑 다른 얘기고 관계가 있다고 한들 지금 기자회견이 적대세력의 모략이라고 하기엔 한참 모자란데요.

저는 단지 저 사람이 저기에 있어서 저사람이 왜 있냐 입니다.

꼭 관련자라고 말하려는게 아니라 저 사람이 관련이 있고 없고를 떠나 이상하다는 말을 하고 싶었습니다. 아님말고 이런건 아니니 이해바랍니다.

그러니까 있는게 왜 이상한가요?

이상하게 느껴졌습니다.

기자들과 할머니 관련 인사들 이외에 출입을 할 수 있나 하는 의심이 있었습니다.

사과문에서도 밝혔듯이 근본적으로 이용수 할머니의 김복동할머니 운동을 부분적으로 부정하는 말씀을 하신 것이 제 기저에서 반응을 한 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

촛불 집회할떄 nl 묻었다고 집회 자체를 싸잡아서 매도하던게

새누리나 그 지지자들이 하던 짓이었는데 똑같은 짓을 하시네요?

저도 정말 궁금하네요 저 사람이 도대체 어떤 관계고 어떤 영향을 끼쳤는지

팩트좀 보여주세요?

사진만 봐서는 같은 사람인지 분간이 잘 안됩니다...

메시지를 공격할 수 없으니

메신저를 공격하는건가요?

다른 사이트 어디가 혼란해 하던가요? 그냥 정의연 옹호하고 할머니 욕하고 싶으면 당당하게 하세요.

제가 정의연을 옹호하고 김복동할머니를 옹호하면

이용수 할머니를 욕하는 상황이 되니까 그렇습니다.

이용수 할머니가 억측으로 기자회견하고 계시네요

김복동할머니가 했던 일들을 다 무시하고

이용수 할머니기 억측이라는건... 정의연은 돈 문제 관련해서 잘못없다는 건가요? 지금 핵심은 정의연이 할머니(들) 이용해서 착복한거 같은데요. 정의연은 아니라고 얼버무리고 민주당은 의원들 내세워서 '우리 정의연 까면 친일파에염~' 이딴 소리 지껄이고 있는게 작금의 현실이에요. 거기서 대한 평도 듣고 싶습니다. 

어떤 부분을 착복했는지 아십니까?

혹시 이용수 할머니 기자회견중에 착복을 했다고는 말씀하시는데

어느부분인지 말씀을 안하셔서 혹시 아시는 것 있으면 말씀해주세요

그리고 질문은 조금 어이가 없어서 노코멘트하겠습니다.

OP
이분한테 물으실 것이 아니라 검색해보시면 자세한 내용이 있지 않을까요?

보수를 너무 고평가하시는 거 아닙니까ㄷㄷ

저런 말 하는 사람들이 있다는게 참..

ㅇㅂ놈들이 할머니들 비아냥 거리는거 정말 역겨웟는데 이번에 그에 준하는 욕설들 하는거 보고 콘크리트들은 그냥 진영만 구분하고 하는 행동은 똑같은걸 확실히 느꼇습니다

댓글 보는데 정말 슬프고 화나더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건