일정    순위 

나이 들면서 느끼는 점

오늘 플에 힘 입어서 최근에 나이 들었다는 생각을 자주 하거든요

최근에 느끼는 포인트가

1. 나이 볼 때
어렸을 땐 이 나이 되서까지 공부하고 있을 줄 몰랐음. 어느 정도 이루는 게 있을 줄 알았는데 하루하루 살기 바쁨

2.애플뮤직에서 k-pop a list를 돌릴 때나 음악방송을 가끔 보면 그 중에 반 이상을 모를 때
예전엔 거의 알았는데 요즘엔 아이돌 너무 늘어서 누가 누군지 모르겠음
친구랑 a list 키고 아는 가수 확인했는데 반타작도 못 한 듯

3. 화장 안 하면 밖에 못 나갈 때
졸업 전까지는 화장 귀찮고 볼 사람도 없으니 안 할래 였는데 안 하면 얼굴이 빈 느낌..ㅠㅠ 그렇다고 본판은 안 바뀜

4. 갑자기 친구 부르고 싶은데 접을 때
각자의 삶이 있으니 괜히 민폐 끼치기 싫고 다들 멀리 흩어져서 혼자 해결하자가 많아짐

대학교 전까지 인터넷에 흔적 남기는 게 굉장히 조심스러웠는데 그 후로 오프라인 미팅도 나가고 총대도 몇 번 맸고 기록도 많이 남기는 거 보면 활동 강도는 세지긴 했는데 점점 관심 분야는 주는 거 같네요.

Comments

동갑인 운동선수들이 이제 노장or없을때 ㄷ두ㅜㅜ

OP

제가 처음 좋아했던 선수들 은퇴하는 거 보면 세월이 참

세랴인들이 나이들고 있읍니다...

OP

이렇게 금방 이 나이 될 줄 몰랐음

그래도 친구관계는 잘 유지하셔야..ㅎㅎ 결혼하면서부터는 편하게 보기 힘들어져서..

OP

제가 총대 매서 모으는 쪽이긴 한데 그것도 조심스러워짐
해외에 나가있거나 다들 바쁘게 살아서 반 정도 모이면 평균인둡 ㅠㅠ

개인적으로는 쓸쓸함이 큰거 같습니다. 이성을 못만나서 외롭다와는 좀 틀린데 그냥 어릴때 시시덕거리며 걱정없이 농담하던게 그리움..

OP

맞아요. 인간은 외로운 동물이다 요즘에 많이 느끼네요

4번 슬픔 ㅠㅠ

OP

괜히 불렀다가 걔도 피곤할텐데 이 생각하면 자연스럽게 접죠 ㅎㅎ

제 아내는 오히려 나이들고 나서 (결혼하고 나서) 화장을 아예 안합니다.. 20대 때는 비비에 입술까진 발랐는데 이제 입술도 안바름 ㅋㅋㅋㅋ

OP

대학생 때 했어야 했는데 저는 늦바람 든 듯
저도 나이 어느 선 넘으면 잘 안할 거 같긴 한데 지금 할 수 있을 때 하려구요

제가 21살때 전 27,8살이면 결혼하고 번듯하게 살고 있울줄 알았었더래죠 ㄷㄷ

OP

저는 좀 스트레스 덜 받고 자유롭게 살 줄..은 꿈이었다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건