자유게시판
  일정    순위 

세랴 유저분들, 자신이 사는 지역 장점 말해보죠

저희지역은

공기가 좋다

그리고

강남이랑 가깝다

요정도 입니다 ㅎㅎ

Comments

산많고 물좋아서 여름에 피서걱정은 없습니다. 이걸로 끝인듯 ㅋㅋ

서울이랑 적당히 가까움
수도권인데 집값이 비싸지 않음
지하철 잘 깔려있음

OP

오... 부천인가여?

저희동네랑 같네요 ㄷㄷ

OP

같은동네 살지도 ㅎㄷㄷ

큰강이 도심 한가운데를 지나가는데 그래서그런지 해질무렵때 퇴근하면서 보는 경치가 정말 예쁩니다

대한민국에서는 대충 중앙쯤 있음
빵이 맛있음
동네가 노잼이라 조용함
여기 동네 야구 안 보면 심신이 안정됨

이쯤 되네요 ㅋㅋㅋ

OP

두번째에서 눈치채고 마지막에서 '아아' 했습니다...

놀다가 지칠 일은 없습니다.
대전이거든요..

OP

윗분이랑 친하게 지내시죠 ㅎㅎ

물가, 집값이 싼편 지하철로 인해서 교통이 좋고 인천의 마지막 남은 개발지역중 하나라 향후 발전 가능성 높음.. 마트와 재래시장이 공존.. 토박이들이 많아서 아는 사람이 많아 좋군요.

OP

검단인가여??

아뇨 가정동, 석남동 입니다. 루원시티, 청라 옆이라고 생각하시면 편하실듯..

산이 많고 호수가 많습니다

강남역 논현 교대 등 걸어서 갈수 있음 - 맛집 문화생활 방탈출 술집 등등 즐길거리 엄청 많음
압도적으로 교통 편리 - 회사까지 교통이 너무 좋음 공연보러 홍대 가기도 괜찮음
고속버스 ktx 공항 등 접근성도 매우 좋은 편
치안도 거의 제일 좋음
그외 학군 이런건 저랑 상관 없어서 패스

OP

부자동네 ㅎㄷㄷ 합니다

단점이 이거예요. 저는 행복주택에 임대로 사는데 모두들 제가 부자인줄 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산책가기 좋다...

OP

평지군요? ㅎㄷㄷ

버거킹 맥 맘터 롯 kfc 다 있는거...??네요 ㅜㅜ

음식이 맛있는 편

OP

전주인가요? ㅎㄷㄷ

신도시?라서 깔끔하다.

나름 조용하다.

공원이 넓게 조성되어 있다.

전봇대가 없어서 거리가 깔끔해보인다.

걸어서 닿을 수 있는, 근처에 필요한 모든 게 다 갖춰져 있다.

정도군요.

어딜가던 차로 1시간이면 대부분 가진다
번화가가 몇군데 있다
바다가 있어서 여름에 피서를 많이온다?

OP

인천인가여? ㅎㄷㄷ

부산입니다 !

서울 근접(남부 및 얕은 동부쪽) 광역 교통 나쁘지 않음 인프라 잘 갖춰져 있음 갈비집이 많음(내돈으론 못먹음) 그러나 땅값 비싸고 도로 교통 빡빡쓰

OP

거기 살면 땅값 비싼게 장점 아닌가염?

제 집이나 가족 집이 아니니까요....

OP

앗 아아 ㅠㅠ

제가 삽니다

집 기준 반경 1km 안에 ktx와 공항이 있어 빠르게 서울에 갈 때 용이함.
대신 이건 단점인데.. 공항이 군부대가 같이 공존하는 형태라서 허구한날 전투기 훈련을 하면 굉음에 고생한다

저돈데 ㄷㄷ

맛집이 없음. 아니 그냥 음식점 자체가 별로 없음.. (베스킨라빈스 처음 들어왔을때 줄섬ㅋ)

그래서 먹는데 돈이 덜나감

2호선, 공원, 관악산

검색 대상
띄어쓰기 시 조건