일정    순위 

소개팅 오퍼 어떻게 거절하죠??

썸이 중단된 여성분이 계신데
곧 큰시험을 앞두고 있어서 연락을 안합니다
가끔 안부인사만 하고 있고

근데 최근에 소개팅 오퍼가 몇개 오는데

거절할 명분이 없네요

나이도 있고 그렇다고 이분을 공개하기엔 개인적으로 불가능합니다

그렇다고 이분한테 말안하고 소개팅 나가는것도 좀 그래서 ㅜ

좋은 거절방법이 없을까요?

Comments

이태원 클럽 다녀왔다고 하시면 ㄷㄷ

OP

그러면 회사에서 강제연차 들어갈듯 ㄷㄷ

제 번호가 010-4...

부럽다...

형님..

하기싫다고 전 말하는데.. 소개팅 거절이 명분이 필요하지는 않은것 같아요.

뭐 돌려말하면 마음에 두고있는 사람이 있다고 하거나 개인적으로 여유가 없다고 하면 그러려니 하더라구요.

OP

좋아하는 사람 있다고 하는순간
회사에서의 생활이 갑갑할거같네요
회사가 직원들끼리 형동생 하는 그런곳이라..

그냥 연애할준비가 안되어있다 요정도 생각중인데 의견한번 물어봤네요 ㅜ

친할수록 연애나 사적인 부분은 확실하게 구분하고 지내야 된다고 생각해요.

나이가 좀 있다고 하시니까
적령기라고 솔직히 그대로 말씀하셔도 될 거 같아요

요즘 눈이 가는 사람이 있다
아직 알려줄 단계는 아니고 잘 되면 알려주겠다

이게 정석같은데 힘든 상황이실까용

빚이 4억이라고 해주세요  

그냥 요샌 생각없다 하면 되지 않나요

주선자 분을 따로 불러내셔서

소개튕 하니까 줴가 쳠 소개튕 했을때의 경험이 떠오르네요. 10년전 봄이었줘. 그때 주변의 기대, 낯선 환경, 어색한 분위기 속에서 스스로를 가다드뭐야 해꼬..(후략)

아직은 생각없다 귀찮다 한마디면 뭐 끝아닌가요? 대신 나중에 썸 안됐을때 잘안들어올지도...

걍 지금 생각없다고 하면 되죵

검색 대상
띄어쓰기 시 조건