일정    순위 

주식잘알 세랴 형님들 여쭤볼게 있습니다

주식하다보면 주가가 올라가서 이익금?이 생기는 경우가 있습니다

예를 들어서 제가 100만원치 가지고 있는 A라는 주식이 20퍼가 올라서 120만원이 되었을 경우 저에게 20만원의 이익금이 생긴거잖아요

그럼 이 20만원을 출금하려고 할 때 20만원어치 주식을 매도해서 이익금을 손에 쥐게되는건가요

아니면 매도없이 20만원의 이익금만 따로 출금할수가 있는건가요

전자처럼 하면 제가 보유하고 있는 주식 수가 계속 줄어들어서 결국 보유 주식수가 없어지는거 같은데 후자는 어떻게 하는지를 모르겠습니다..

지금 KB증권 어플 쓰고 있는데 어떻게 하는게 맞는건지 헷갈려서 여쭤봅니다

Comments

그런 방법은 없죠 ㅠㅜ
개념적으로 은행에서 이자를 받거나 배당을 받는게 아니고 내가 갖고 있는 120만원은 주식 10개(만약 10개를 100만원에 샀다면)에 대한 가치이지 내 주식의 가치가 100만원인데 이익금이 20인 그런 것이 아니기 때문에..

OP

아.. 제 생각이 틀렸군요ㅜㅜ 개념을 다시 잡아야겠습니다ㅜㅜ

매도하고 ㅠ결제일 2일 지나면 출금 가능합니다.

OP

아 ㅜㅜ 역시 이거였군요ㅜㅜ

10000원짜리 10개를 샀는데
그게 20000원이 되었을 때
절반인 5개만 팔면 본전은 건진다고 생각해야ㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋ 개념을 다시 잡아야겠네요ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건