자유게시판
  일정    순위 

가수로서 김종국 어떻게 생각하시나요?

요즘은 예능인 이미지가 굳어졌지만 00년대 중반에는 가요대상 3관왕도 하던 끝판왕급이었죠 ㄷㄷㄷ

저는 김종국 노래 잘하는 가수라고 생각합니다 터보시절에 댄스가수였다면 솔로로 홀로서기 성공하면서 증명함 ㄷㄷ

인성도 되게 좋다고 들어서 티비에서 오래오래봤으면 하는 연예인중 한명이네요

Comments

보컬실력이야 뭐 당대최고였죠. 지금은 밥벌어먹으려고 예능인 다 되었지만..

개인 커리어 정점 찍은 예능인으로 봅니다
연예인이 정점 찍으면 비교적 예능에서 즐기기도 쉽고 캐릭터 잡기가 쉬운거 같아요

보이스가 조금 호불호 갈릴것 같읍니다..

가수로도 레전드죠.

첫 줄에 언급하셨듯이 3사 대상이면 노다웃 아닌지... 터보 시절부터 실력도 좋고 멋있는 가수였다고 생각합니다.

갑자기 가요톱텐 시절 때 터보의 굿바이 예스터데이 무대를 너무나 기다렸던, 그리고 나오면 너무나 좋아했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

그룹,솔로 다 정상 찍어봤으니 뭐...목소리는 강창모형과 더불어 제가 선호하는 스타일은 아니네요ㅎ

탑급!

콜라보한 노래들어보면 과소평가되고 있다고 생각합니다

아티스트로서 생명력 없다 생각해요. 그 높은고음을 낼 수 있는 성대와 나름의 재능을 거의 15년째 아무 발전없이 그냥 정체되어 있으니

가수로써는 좋아하는데 이제 수명은 다된거 같고

예능 캐릭터로는 불호네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건