일정    순위 

트럼프 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맞다 그리고 외국이니까 일반태그 달았어요

미 CBS방송의 웨이자 장 기자는 트럼프 대통령에게 왜 미국의 검사 역량을 그토록 강조하는지 질문했다.

장 기자

"그게 왜 중요한 것이냐. 매일 미국인이 죽어가는데 왜 이걸 국제적 경쟁으로 보는 것이냐'라고 물었다.

트럼프 대통령

"전 세계에서 사람들이 목숨을 잃고 있다"

"아마도 그건 중국에 물어봐야 할 질문일 것"

"나한테 묻지 마라. 중국에 물어봐라"

장 기자

'왜 내게 콕 집어 말을 하느냐',

트럼프 대통령

"누군가를 콕 집어 말하는 게 아니다. 

그런 못된 질문을 하는 누구에게도 나는 이렇게 말한다"

장 기자

"고약한 질문이 아니다. 왜 그게 중요한가"

트럼프 대통령

" 그 뒤에 질문해라 "

cnn 기자

" 질문이 2가지 있는데.."

트럼프 

" 응 너 아니다. 너는 내가 기회줬는데 대답 안했다."

CNN 기자

" 나는 장 기자가 대답을 마저할수있게.."

트럼프

" 신사숙녀 여러분 오늘 기자회견은 여기서 마치겠습니다~" 총총

ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네요진짜

뭐 개매너다 뭐다 말많은데 중국한테 물어봐라 이건 속시원하네요

재선 가즈아!~!~~~ 

Comments

이건 사실 속시원할일이 아닙니다.. 

기자의 질문에 답변을 한것도 아니고 아시아계 미국인 기자에게 저런 엉뚱한 말을 하는건 엄연한 인종차별입니다.

그래서 미국에서도 트럼프가 또 인종차별적인 발언을 했다며 큰 이슈가 됐었고요..

그동안 트럼프가 저런 인종차별적 발언을 하니까 미국내에서도 인종차별 등의 여러 혐오 분위기도 조장되고, 아무죄없는 재미 교포를 포함한 많은 동양계 사람들이 타겟이 되어 폭행당하는 일도 생기고 있습니다. 

정확한건모르지만 유튜브에서 본거같은데 저 기자출신이 중국뉴스출신으로 트럼프가 저딴 멘트를 한걸로알고있네요

CBS 기자라고 본문에 써있슴다

웨이쟈 장은 미국인입니다. (2살인가에 미국 이민갔으니 나고 자란 거나 마찬가지죠.) 그리고 본문에도 나왔지만 중국 언론이 아니라 CBS 기자져. 저 기자 질문자체가 중국 옹호하는 질문도 아니었고, 지금 상황은 갈수록 엉망인데 트럼프는 연이어 계속 미국의 방역은 좋다는 얘기만 하고 있으니 답답해서 던진 질문이죠. 대통령이나 되는 사람이 자국민에게 대놓고 저런식으로 대하는 태도는 0.1도 옹호될 수 없죠. <br />

동양인종일뿐 미국인입니다...미국 언론 기자구요

이거죠. 그냥 외부의 적을 만들어서 내정 실패를 감추려는 수작에 불과함. 왜 아시안 *미국인*인 기자한테 중국 가서 물어보라고 하는지 너무 의도가 뻔함. 미국 뿐 아니라 전 세계적으로 아시안들에 대한 인종차별이 횡행하는데 거기에 땔감 지피는 것밖에 안됩니다.

전세계에 x뿌려놓은 전범들이 이와중에 기다렸다는듯 홍콩도 못살게 굴고 말야

트럼프가 저 짓거리 하면 시진핑은 아무 피해도 안보고 피해는 죄없는 미국내 아시안 이민자들, 전세계 아시안 이민자들과 여행객들이 봅니다. 네, 저 같은 사람들이요. 우한 폐렴이라고 전세계에서 외치고 다니면 그 피해도 시진핑 대신 저 같은 사람들이 봅니다.
길거리에서 코로나 외치고 아시안이라고 죽빵 갈기는 애들이 여권 확인하고 아 중국인이면 인종차별하려고 했지 한국인이네 갈 길 가 이러지 않습니다. 그래서 트럼프의 저 발언은 저한테도 심각한 위협이 됩니다.

트럼프의 이런 언행으로 인해 미국 내 아시안들이 바이러스 취급 받고 아시안 대상 범죄가 급증하며 피해자들 중 한국 사람들도 있는 것에 대해선 어떻게 생각하시나요...

기자가 중국 국적도, 중국 언론사 소속도 아니고, 중국 옹호하는 발언 한것도 아니고, 단지 중국계라는 이유로 자기 나라 대통령한테 저런 취급을 받았는데 이게 왜 속 시원한 일인지 모르겠네요. 

이번주에 교회 문 못 열게하면 족쳐버린다는 트럼프를 두고
당장 한국인 기자가 저런 질문을 했어도 똑같은 반응 나오는거 아닌가요
저 기자가 어디 중공 어용언론에서 나온것도 아니고 중국인인것도 아니고 하다못해 그런걸 확인하는 질문을 한 것도 아니고 그냥 인종만 보고 갑자기 중국얘기를 꺼낸건데
한국인이었어도 할법한 질문에 언제든 응 중국~을 시전당할 수 있다는것만 명백히 보여주는것 같은데 말이죠
공산당과 관련 없는 중국인이 저런 대우를 받아도 어이없을 판인데 미국인한테도 인종드립을 서슴치 않는 모습이 한국인으로써 통쾌하게 박수칠 일인가 싶습니다

대통령이 공식석상에 나서서 인종차별과 특정 국가(포괄적으로 보면 인종)에 대한 혐오를 조장하는데, 저는 이게 전혀 바람직하지 못하게 보일뿐만 아니라 거의 탄핵감이라고 생각합니다.
저 기자가 실제로 중국인이라 하더라도 상당히 부적절한 발언인데, 심지어 저 기자는 미국인이죠.
중국계이건 아프리카계이건 그런건 아무런 상관이 없습니다. 저 사람은 미국인입니다. 조상이 어디 출신인지, 인종이 어떤지는 전혀 중요하지 않죠.

이런게 속시원하다니 ㄷㄷ

진심이신지..

트럼프 욕하는 글인줄 알았는데 당황스럽네요. 코로나가 잠잠해져도 아시아인은 미국 근처 가기도 무서울 거 같은 기자회견인데

??
이게 왜 속시원하고 트럼프 재선으로 이어지는 건지?

????? 결론이 뭔가 이상
이건 중국인 혐오죠
우리는 이런걸 경계해야된다고 봄니다

심지어 저 사람은 동양인종일뿐 엄연한 미국인...

이게 웃을일인가요

최근 미주 유럽 등에서 동양인 차별당한거 보면
속시원한 발언이 아니라고 보네요
우한코로나 명칭의 연장선에서
결국 피해보는건 저 곳에 사는 교민 및 동양인이
피해볼 발언이라

웃긴 놈이죠 재선되면 안댈텐데

대통령으로서 할 수 있는 최악의 행동들만 연달아 하면서 미국에서만 170만여명이 감염되고 10여만여명이 사망했는데 그 상황에서 엄연한 미국인을 두고 동양인종이라는 이유로 중국 운운하며 비꼬기만 하면 속시원하다고 재선 되야 한다고 평가 받을 수 있다는게 저는 도저히 이해가 가지 않습니다.
세인트버나드님 뿐만이 아니라 많은분들이 같은 반응이라는걸 알아서 더더욱이요.

이 글이 웃기네요

저 딴걸 대통령이라 뽑은 미국인들 수준도 실망이고, 이 글도 마찬가지.

미국에서 일어난일을 미국대표가 저러는게 ㅋㅋ
저럴수록 시진핑은 웃고있을듯.

미국대통령이 인종차별 시전한건데 속시원하다뇨 ㄷㄷ

이 글이 웃기기보다 좀 소름끼치네요

트럼프 관련 옳지 않은 게 속시원하다고 이해되는 게 많던데 이해가 되질 않네요
저러고 재선되면 할말하않

통탄스럽네요

트럼프 재선을 바라시는 걸 보니 미국땅은 평생 밟지 않을 생각이신지 궁금

위 댓글들은 속 시원하지 않다는 입장이 대부분이지만 저는 보기 좋네요.

반 중국 프레임으로 재선을 노리니까 저런 짓을 하네 어쩌네가 비판 여론의 주된 내용인데, 목적이 어떻든 트럼프의 저러한 행위는 궁극적으로 우리에게도 도움이 됩니다.  시진핑이 장기 독재를 위해서 대놓고 내셔널리즘을 고취시킴으로써 내부 불만을 잠재우려고 주변국은 물론이고 전 세계를 상대로 깡패짓을 하면서 도광양회를 버리고 있고, 그러한 토대를 마련해주고 트럼프 전임 대통령인 오바마입니다. 무역전쟁때와 달리 이제는 자신의 정치적 생명을 위해서라도 중국을 확실히 견제해야만 하는 트럼프는 이제 말뿐이 아닌 행동으로 중국 견제를 실행할 것이고, 어차피 언젠가는 겪어야 할 일이었다면 중국이 지금보다 더 성장하기 전에 짓밟는게 우리에게도 훨씬 나은 일이죠. 대중국 교역량이 많은데 우리가 중국을 어떻게 포기하느냐 이딴 생각들 많이 하는데, 우리 입장이 그렇다고 세계 질서가 우리 뜻대로 굴러갑니까?

트럼프가 저런 인종차별적인 언행을 일삼으면 정신나간 백인들이 아시아 인종들에게 테러를 하는 문제가 생기는데 어떻게 저걸 좋게 보냐 이러는데, 개개인 일부가 테러 당함으로써 얻는 치료비 정도와, 중국을 견제하지 않음으로 인해서 5G 기술을 넘어 압도적인 시장을 바탕으로 미국과 동급으로 성장한 중국이 주변국인 우리나라에 가할 온갖 압박 및 그로 인한 경제적 피해가 비교가 됩니까? 트럼프가 중국 때리기를 더 세게 하고, 중국에 공장들을 대거 지은 기업들의 리쇼어링이 대거 일어나길 바라는게 단기적으로는 피해일지언정 장기적으로는 우리에게 이익임을 왜들 외면하는지 모르겠네요.

다른건 둘째치고 미국인 기자 상대로 중국 어쩌고 운운하는게 어떻게 중국을 짓밟는게 되는지 진심으로 모르겠는데 물어봐도 될까요
제발 답변 해주시면 감사드리겠습니다

piquet님도 동양인종이면 다 중국인이라고 생각하시는건가요?
우리 한국인들에게도 매우 불쾌한거 아닌지

심지어 비판의 주된 여론도 말씀하신 그 주제가 아닌데요...

아니 애초에 트럼프가 말 번지르르 하는것처럼 실제로 중국을 제대로 짓밟고 있는거면 모를까
입만 털면서 중국 상대로 뭐 하나 제대로 못하는 마당에 엄연한 미국인, 미국 언론 기자를 동양인종이라는 이유로 중국인 취급하며 중국 운운하는게 황당할뿐더러 인종차별적이라는게 비판의 요지인데

뜬금 국가 경쟁력, 산업이라는 전혀 다른 주제와 논리로 전개되는게 오히려 piquet님이 현 상황을 그리고 중요한걸 외면하시려는거 아닌지요

다시 한번 진심으로 궁금해서 물어봅니다
미국인 기자 상대로 중국 어쩌고 운운하는게 어떻게 중국을 짓밟는게 되는건가요

저 행위 자체야 쇼죠. 쇼인데 저런 쇼를 왜 하겠어요. 바이든은 중국한테 암말도 못하지만 자기는 중국에 대해 할 말을 다하고 코로나 확산에 대한 중국의 책임을 묻는다, 그리고 앞으로도 중국을 견제하는데 힘쓰겠다는 것라는 올해 대선 전략의 일환이죠. 제 댓글이 그렇게 이해가 안되나요?

그리고 이제 미국이 중국을 짓밟으려고 각종 대책을 내놓고 있는데, 실제로 제대로 짓밟고 있지 않다고 하면 안되죠. 트럼프가 저런 인종차별적 언행만 일삼고 아무 것도 안하나요? 그리고 지금 미국이 내놓는 대책들이 단순히 입만 터는걸로 보이나요? 저렇게 반 중국 정서를 미국인들 사이에 불러일으키고, 거기에 호응하는 대중들을 늘리기 위해 중국 때려잡기 정책을 투하하는게 우리에게도 낫다는 겁니다. 겨우 그 얼마 안 되는 미국내 아시아인들, 특히 한국인들 몇 명이 맞는거보다 말이에요.

그러니까 미국인을 상대로 중국 운운하는게 중국에 대해 할말 하는거라구요...? 중국 때려잡는거라구요? 그걸 이해 하라구요?
저 사람 중국인 아니에요
미국인이에요

한 나라의 대통령이 자국 미국인을 상대로 동양인종이라는 이유로 중국인 취급하며 차별하는게 그냥 국가를 부강하게 만들기 위한 쇼라구요?
그리고 동양인종인 우리도 중국인 취급을 받든말든 동양인종이 세계에서 어떻게 취급 받는말든 호응해줘야한다구요?

대중들이 저 동양인 여자가 미국 국적을 가졌는지 아닌지 얼마나 관심을 가져요? 제대로 된 고등교육을 받지 못한 절대 다수의 유권자들이 그걸 퍽이나 신경씁니까? 트럼프가 저 기자가 중국인인지 미국인인지 몰라서 그러겠어요? 트럼프의 의도를 뻔히 알 수 있고, 그런 의도에서 반 중국 정서를 확산시키려고 한 것임을 얼마든지 알 수 있는데 그렇게 저 기자 국적 따지는게 머가 의미가 있습니까? 제가 지금 저 여자의 국적을 모르고 이런 댓글 썼다고 생각해요?

저 여자가 미국인이든 중국인이든, 저게 인종차별행위이든 아니든간에 저게 중국 때려잡기의 수단 중 하나로 쓰였고, 앞으로도 저런 것들이 반복되면서 동시에 중국 때려잡기 조치가 현실화 된다면 전 저런 일을 대환영할거란 겁니다. 꼭 이렇게 길게 풀어서 써야만 하는건지 참.

네 님은 그렇게 생각하세요. 근데 트럼프는 자기가 살기 위해서라도 이번 대선에선 계속 중국 때려잡기를 주된 공약으로 삼을 수밖에 없고, 그게 우리나라에게도 궁극적으로 이익이라는 겁니다. 미국 내 교민들이 백인들에게 좀 맞는거랑, 다시 중국의 제후국으로 돌아가는거랑 비교가 됩니까 그게.

piqeut님 말씀이 맞으려면요.
일단 저 사람이 중국인이어야하구요, 중국 언론인이거나 중국 국가 관계자여야 논리가 맞아돌아가죠.
그리고 우리나라 사람들이 동양인종이 아니거나 세계에서 동양인종이라는 이유로 중국인 취급 받거나 인종차별 받아도 쿨하게 넘길 수 있어야하거나 하구요.
거기다 트럼프와 미국이 piquet님 표현 빌려서 '쇼'하는것만큼 정말로 중국을 제대로 짓밟거나 승리하기위해 실질적인 국가적 행위나 조치를 했었어야죠.

근데 이것들중에 정말 단 하나도 아니거든요.

논리적으로 완전히 틀린말을 하시니까 정말 이해가 안되서 되묻는건데 이렇게 풀어써줘야하냐뇨... 애초에 모든 가정과 논리와 도출되는 결과까지도 죄다 틀렸다니까요.
풀어써줘도 마찬가지에요. 다 말이 안되구요. 다 틀렸어요.

당장 이번 총선 결과 아주 거하게 틀리신것도 그렇고 애초에 본인이 논리가 전혀 안맞는 주장, 죄다 틀리는 결과 예측만 늘어놓으시고 왜 나를 이해못하냐 왜 내 생각대로 결과가 안나오냐시면서 동조 안하는 사람들 죄다 개돼지 국민 취급하시는거 아세요?

거기다 지난번 전라도 지역 비하에 이어서 이제 미국내 교민이 맞는것쯤 어떻냐는 발언도 그렇고 그런 말 하실거면 적어도 운동권이 위선적이라면서 정의로운척 이성적인척 자유민주주의 우파 사상인척 하는 그런말도 하지 마세요.
본인이 증오하시는 운동권 좌파처럼 너무나 위선적이고 앞뒤가 안맞습니다.

혐오와 위선, 차별과 희생을 아무렇지않게 말씀하시는 분이 왜 운동권 좌파를 위선적이라고 싫어하십니까.
그럴거면 적어도 정말 냉철하고 논리적인 정답만 말씀 하시던가 정작 예측하시는건 죄다 틀리니 남는건 오직 혐오 뿐인데 어떻게 그리 자신이 다 깨우친 엘리트고, 정답인것처럼 당당할 수 있는지.

국익을 위해 “겨우 그 얼마 안 되는 미국내 아시아인들, 특히 한국인들 몇 명이 맞는거”쯤은 아무것도 아니라니 충격적이네요.

미래의 국가기술력, 경쟁력보다
같은 한국인이 오늘 그리고 내일 당장 인종차별 당하지 않는게 저는 더 중요한데요.

애초에 미국인 기자한테 중국 어쩌고 운운 하는게 어떻게 중국을 짓밟고 국가기술력과 경쟁력을 늘리는 행위가 되는건지 정말 이해가 안갑니다...

네 님은 그렇게 생각하세요. 근데 트럼프가 저런 식의 쇼라도 하면서 반 중국 정서를 불러일으키고, 그에 편승하기 위해 중국 때려잡기에 앞장서는게 대한민국 국익에 도움이 된다는 사실은 변하지 않습니다

1. 델베키오님의 댓글처럼 트럼프의 저 발언이 어떻게 중국을 때려잡는데 실질적인 효용이 있나요?
발언이 있든 없든 트럼프가 중국을 견제하기 위한 무역전쟁은 코로나19 이전에도 계속 되어왔으며 오바마때도 무역전쟁으로 패권싸움을 했고 반중국기조가 미국정권교체의 동력이 되었다고 해석할 수 없다고 판단되는데
그런데도 인종차별을 불러올 수 있는 저 발언이 중국을 견제하기 위한 실질적인 전략이 된다고 판단하시는지
2. 국익을 위해 해외의 한국인들이 피해를 입는것쯤은 정말로 감수해도 된다고 생각하는지

묻고싶네요.

갑자기 5g 기술이 나오니까 좀.. ㅋㅋㅋ 중국 하이실리콘이 잘하긴 하지만 누가 보면 5G 기술 선도국인줄 알겠네요 ㅋㅋ 기술적 내용 잘 아는 현업자 입장에서 좀 웃기군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건