자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

일본 결혼식 문화 장점이라네요 ㄷㄷ.jpg

근데 이런식이면

저같은 아싸는 평생 결혼식 두어번 가볼까말까일듯 ㄷㄷㄷ

Comments

들어보니 케바케던

주변도르 ㄷㄷ

전 그래도 코리안식 결혼식 좋아하는게 적당히 친한애들 결혼식 계기로 얼굴이라도 볼 수 있음... 결혼식 아니면 진짜 아예 못봅니다ㅠㅠ

그래서 2차파티가 있습니다.
참가비 있음

어차피 전 결혼 못하니 남의 이야기ㅠㅠ

세랴인들 제 결혼식 50씩 준비하시죠ㄷㄷ

50원 개꿀이군요
부페 가즈아

계좌로 보냈습니다

OP

100원 내면 50원 거슬러 주시나요 ㄷㄷ

50만 메소로 드리겠읍니다

축의금이 비싼대신
하객들을 위한 선물을 한다네요.
결혼이니만큼 싸구려를 할순없어서
나름 좋은것들로 해야해서.
등골 휜다고..

일본식 결혼하면 축의금만큼 비싼 선물 해줘야 해요.

거기다 대부분 연회장 빌려 하기 때문에 식사도 초고급으로 나갑니다.... 

즉 하면 할수록 손해

작년 11월에 다녀왔는데

남자쪽 친구가 딱 2명왔더라구요.

여자는 3명..

축의금도 일반 봉투 아니고 전용 봉투에 넣어야하고

저는 15만원 냈는데

참석 선물, 식사, 일본에 왔다고 교통비까지 주는 거 보고

정말 미안해서 따로 선물을 줬었습니다...

지금 생각해도 넘나 미안..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건