자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

부끄럽지만 되-돼 이거 구분하는거 엄청 힘드네요..

되-돼만 나오면 뭐가 옳은지 확신이 안들어서 다른 단어로 피하게 '되'네요..

어릴 때 책을 많이 안 읽은 탓인듯..

Comments

그럴땐 걍 막 씁니다

하/해 로 구분하는게 젤 쉽드라고요 저도 맨날 그걸로 구분해서 써요 무의식중에는 헷갈림

솔직히 한글 너무 어렵다능 ㅠㅠ

하 해로 대치해서 안 어색한걸로 하라고하던

하-해로 완변 정복

외않되?

돼지!

점심에 되지불백에 됀장찌게 먹으려고요

하/해가 가장 쉬운 듯

옛날엔 이런거 진짜 기가막히게 잘 알았는데 나이 먹으면서 다 까먹었슴다ㅜㅜ

그래서 돼 를 아예 안쓰고 되/되어 만 씁니다

저는 되어 로 구분

저도 되어로 구분하려고 하네요

되어 돼 로 외우는게 쉬운듯

1. 하/해를 붙여서 말이 되는 걸 고른다.

2. '돼'는 '되어'의 줄임말이므로 헷갈릴 때 '되어'를 붙여봐서 말이 되면 '돼'가 맞다.

고 유교걸 되려되레됐됬댔걸

저도 햇갈림..GG

좋아하던 분에게 참교육 당하고 다신 헷갈리지 않네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건