일정    순위 

제가 글쓰는 요령 몇가지

아주 기초적인건데

저는 제대로 글쓸때 몇가지를 반드시 지킵니다

1. 문장은 무조건 짧게

2. 주어 서술어 호응관계는 철저히

3. 접속어는 중복하지 말고 다양하게

지금 떠오르는건 이정도네요 ㅎㅎ

Comments

1번은 인정

보리니 님 글 보면 은근히 자존감 내지는 자부심이 크신 것 같아서 좀 신기해요. 비아냥 아니고 진심으로요. 이런 분이 왜 세랴에서는 자꾸 좌절하는 모습을 보이시는 건지 싶어서.. 그 자존감을 좋은 쪽으로 발현시키셨으면 좋겠네용

OP

그거죠

우물안 개구리라고 봐야하나 싶죠

자신감 있는데 정작 우물 밖을 나가보니 좌절하고 자존감 떨어져서 다시 우물 안으로 돌아온거죠

ㅠㅠ 감사합니다

순간 후배가 형처럼 글 잘쓰려면 어떻게 하냐고 물어봤을까봐 걱정했습니다 ㅎㅎㅎ 

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 동생도 요즘 자소서쓰는데 도와달라고 해서 알려준거 세랴에도 적은겁니당 ㅎㅎ

전 자주 횡설수설해서 ㅋㅋㅋ 어려워요 글이

OP

저는 대신 말이 매우 어눌합니다ㅋㅋㅋ

그래시 글이라도 잘써야겠다고 생각해서 연습한것도 있죠 ㅎㅎ

보리보리~~~~

OP

아 커플 닉이었는데 그립습니다

저거 3개에
4. 동일한 단어 사용 지양하기
이거까지 하면 완벽합니다 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건