일정    순위 

혐) 미국 경찰 근황.JPG

위조수표 사용 의혹을 받는 흑인남성이 술에 취한 상태로 "난 무죄다" 라며 저항
제압이후 숨막힌다고 살려달라고 외치는데 저렇게 목 누른채로 안놔줌
결국 뇌출혈 일어나서 코에서 피가 강처럼 흐르는데도 끝까지 안놔줘서 그대로 사망
일단 해당 경찰 4명은 경찰에서 해고..

Comments

해고가 아니라 감방에 넣어야 ㄷㄷ

Xxx들...

해고하면 단가 진짜 미친....

살인면허

전 개인적으로 미국 경찰들은 저개 해도 된다고 봄
비인간적일수도 있으나 저렇게 하지 않으면 왠갓잡것들이
세상 어지럽게 하니 강경대응 하는게 옳다고 봄
물론 저 사람은 안타까운거는 나도 동의함

어떻게 저 사람이 안타깝다랑 미국 경찰은 저렇게 해도 된다가 양립할 수 있는 건가요?

경찰도 오해 한것이 있을수 있으니 저 사람의 목숨이 날라갔으니 안타깝지요

대신 총기 합법이 허용되고 개개인 피지컬 대단한 미국 같은 경우 경찰이 강경대응 하는것은 바람직하다고 봅니다

다이다이 맞짱만 봐도 겁나는데 실전에서 무슨일 생길지도 모르구요

걍 의심 살짓 하지말고 평범하게 살아아죠 뭐

의심살짓 안해도 피부색만 보고 의심하고 죽이는데 뭔수로 평범하게 사나요 ㄷㄷ

경찰의 오해로 사람 목슴이 날아가면 안타까운게 아니라 시스템을 뜯어 고쳐야된다고 보는데...

안그래도 흑인이라 차별받아온 사람이 더군다나 취객이라,,,

시스템 문제 맞죠 미국의 문제에요

OP

저도 강경대응에서는 찬성하는 편이지만.. 요즘 미국에서의 문제는 강경대응이 백인에게는 들어가지 않는다는것이겠죠..ㅠㅠ 흑인이나 유색인종에게만 강경대응이 들어가니깐요..ㅠㅠ

이말도 맞아요 의심부터 하고 들어가니 강압적일수 있어요

강경대응과 과잉대응은 다르다고 봅니다.

이미 제압을 한 상황에서 저러는건 강경대응이 아니라 그냥 폭력이라 생각합니다.

저건 사람이 죽었잖아요
안타까운게 아니라 잘못된거죠

강경대응에도 정도가 있지. 이미 제압된 상황에서 무릎으로 목을 눌러서 뇌출혈로 사망 일으킨 사건인데....

안그래도 의심 받고 있는 용의자 수준인데 술까지 마시고 저항 했다 잖아요

저 사람 죽은건 그렇다 치더라도 경찰이 보면 겁먹 과잉 진압 하다가 저럴수 있다는거죠

https://edition.cnn.com/2020/05/26/us/minneapolis-police-encounter-death-trnd/index.html
말씀처럼 술취하고 난동부려서 위험성이 꽤 있었지만 링크속 영상 보시면 이미 수갑 채우고 완벽히 제지당한 상태고 주변에 동료가 백업까지 해서 3명이나 더 있습니다. 저 상태에서 숨 못쉬겠다고 하는데 태평하게 계속 무릎으로 누르고 있는건 아무리봐도 과잉 진압이죠. 기사에도 나와있지만 공식적으로 금지된 진압방식이기도 하구요.

그러면 저 흑인 목숨이 안타까운거는 인정하지만

어디까지나 제 의견은 미국경찰들은 강경대응 하는게 옳다고 생각합니다

첫 리플에도 글을 썼지만 별 사람들이 다있는 미국은 사고치는 사람이

한둘이 아니 잖습니까

그러니 강경대응 하는게 옳다고 생각하고 말하는거에요

중간에 서로 논점이 엇갈린것 같은데 저는 총기가 허용된 사회에서 위험한 상황에서 강경대응의 필요성 자체를 부인하는게 아니라 그것도 정도의 차이가 있고 상황에 따라 지켜야 할 규정이 있다는 말씀이죠. 저 사건은 명백한 규정 위반이라 옹호받을 지점이 하나도 없다는 거였구요.

몇몇 싸움도 해보고 맞은적도 있고 때려본적도 있고 싸움을 말려본적도 있는사람이라 말하는데요

사람대사람 대응하믄 긴장부터 해요

기존에 가지고 있던 생각 자체가 사라져요

내가 쟤 죽인다 하는 생각으로가요 마음 먹은순간,,,

그런 마당에 총 안꺼낸것도 다행이라고 봐요

이성을 잃어서 저런사람이 어케 될까요 그러니까 흑인이 안타깝다고 한거에요

갑자기 본인 싸움해보신 이야기는 왜 하시는지 모르겠는데 저 사람은 더구나 일반인이 아니고 훈련받은 경찰입니다. 경찰의 명백한 가이드라인 위반마저도 어쩔수 없다는 말씀이신가요? 거기다 다른분들도 계속 언급하시지만 이미 수갑 채우고 진압된 이후 경찰의 과잉행동, 폭력 부분을 문제 삼는겁니다. 미국은 경찰들에 대해서는 왠만하면 자구권을 일반인보다 더 폭넓게 적용하는데 이 사건은 얄짤없이 바로 해고당하고 형사 소송들어가는 것만 봐도 알 수 있구요.

사람 심리가 그렇다는거에요

경찰도 겁먹고 흑인도 겁먹고 둘다 이성 잃을수도

있는거에요 그런 와중에 저런일 생길수도 있는거죠

그렇게 동의가 안되는게 이미 완벽하게 제압한 상황에서

단시간도 아니고 장시간에 걸쳐 저러고 있다가 사망시킨 사건이라..

다른곳도 아니고 미국 경찰에서 단 몇시간만에 파면까지 했다는거에서 이미 답나온 문제라고 생각합니다.

님 말대로면 미국 범죄자들도 끝까지 저항하는게 낫겠네요. 그렇게 하지 않으면 온갖 차별주의적 경찰들이 목숨을 뺏어갈지도 모르니. 의식 이미 잃은 상황에서 과잉 제압이랑 초기 강경진압은 구분하셔야죠. 지금 진압한게 문제가 아니라 진압하고 코에 피 철철나고 뇌출혈 일어났는데도 꿈쩍도 안 해서 문제가 된건데요

저항 하는것도 나쁘지 않아 보여요

경찰 잡을수만 있다면

매번 이런일의 거의 매달 반복되네요
어른,노인 할 거 없이.. 미친거 아닌가 진짜

진짜 코로나 사태 끝나도 가기가 무서워 지네

미국이 총기자유화가 되어있는 나라라 경찰이 어느정도 강경대응하는건 잘못된건 아니라 보는데

이미 제압을 한 상태에서 5분을 저러고 있었다는건 그닥 실드의 여지가 없다고 보입니다.

더구나 저렇게 사진찍고 있을정도면 주변에 다른 위협도 거의 없는 상황인거인데.. 

미국 경찰들 보면 자위권 핑계로 과잉진압 하는 게 한둘이 아니죠. 주머니에서 손 안 빼고 있는 놈 총쏘고 그런건 있을 수 있다고 보는데(잘했다는 건 아님) 보면 꼭 제압 당한 사람한테 총쏘고 이런 경우가 많죠. 또 당하는 사람 99.9퍼가 흑인임

위에분이 시스템 지적하셨는데
전 이게 고질적인 미국의 문화 시스템이 문제가 있다고 봐요

systemic racism이라는 용어를 괜히 쓰는게 아니긴 하져

정말 안타깝네요... 그런데 솔직히 어느정도는 오죽하면 저럴까... 이런 생각도 듭니다.

아무래도 미국은 총기가 합법인 국가이기도 하고 사회적으로 미국에서 경찰들이 흑인 범죄자들에게 총에 맞아 죽거나 공격을 받는 경우도 많다보니 뭔가 자칫하면 나와 내 동료의 목숨이 위험하다는 이러한 배경으로 인한 흑인에 대한 안좋은 사회적 편견? 때문에 뭔가 저렇게까지 하는거 같은데 그래도 저건 너무 갔네요 사람을 죽일정도로 짓누르고 있다니...

"경찰들이 흑인 범죄자들에게 총에 맞아 죽거나 공격을 받는 경우"
현실은 경찰 과잉 진압으로 목숨을 잃거나 상해를 입는 흑인들이 압도적으로 많죠 ㅜㅜ 최근 미국에서 일어나고 있는 무장 락다운 반대 시위 운동을 백인이 아니라 흑인들이 했다면 사살 당했을거라는 말을 괜히 하는게 아닌....

아이고 현실은 또 그렇지만은 않군요 그냥 편견+인종차별이 섞여있네요

제압을 하기위해 강경한 행동을 하는건 이해해도 이미 제압을 한 상태에서 추가적인 행동은 대응이 아니라 폭력이죠.

이게 왜 강경진압이 필요하니 마니 말이 나오는건지도 모르겠고, 저렇게 수갑 다 채워놓고 죽여버린건 그냥 싸이코 살인마임.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건