일정    순위 

아이폰 가볼까 고민중..

현제 엑페xz 완전 초기화를 해도 엄청 버벅거려서.. (매일 재부팅 안하면 안드로이드 오토 실행되는데 3분씩 걸리고 그럼)

엑페1 II 나오면 직구해서 사야겠다 라고 생각했는데.. 

소니도.. 엘지마냥 말도안되는 가격 150만 추정이라.. 

어차피 폰으로 하는거라곤 날씨나 보고 카톡이나 하는 정도고 모바일게임 일절안하고, 앱쓰는것도 그닥 없고.. 

루팅풀어서 내부 만지작하는거나 바탕화면 위젯으로 꾸미고 하는것도 예전에나 그랬고.. 

차라리 윈도우폰에 애착이 있지 안드로이드에 딱히 애착이 있는것도 아니라서. 

폰으로 하는것도 없으니 차라리 싼 SE2를 살까 고민중이네요.. 특히 현재 버벅거려서 죽겠는건 안드로이드 오토가 뜬금없이 주행중에 죽거나 하는경우가 잦아서.. 

일단 SE2도 화면만 작지 AP가 하이엔드용이라고 하니 버벅거리는게 카플레이는 좀 덜할까 싶기도 하고 일단 맵도 T맵쓸수 있어서.. 

마이크로소프트 서피스 듀오 폰이 원래 올 크리스마스 경에 나온다고 했는데.. 

요새 여름에 조기 출시할거다라는 루머가 많이 나와서.. 

일단 여름까지만 기다리고 서피스폰 안나오면 아이폰 한번써볼까 고민중이네요.  

Comments

사실 비싼 폰 쓸 필요가 있나 생각합니다. 저도 보면 OTT나 좀 보고 세랴 하는게 다 인데 비싼거 진짜 필요없더라구요. 내쉬켓옹도 아이폰 SE 사시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

저와 똑같은 상황 기종에 똑같은 고민중이시네요ㅠㅠ 이어폰 단자땜에 아이폰 가는게 망설여지긴 한데 나온 정보대로라면 12가 정말 괜찮아보여서ㄷㄷ

엑페xz1이 워낙 소형폰이다보니 요번엔 걍 대형스크린 12프로맥스 가볼까 싶은데 소니에서 국내 정발만 해준다면ㅠㅠㅠ엘지는 벨벳이라는 물건을 끼얹어버려서 대안 근처에도 갈수없구요

애플페이 통화녹음이 기다리는 아이폰으로 오시길 ㄷㄷ

OP

전 결제는 고전적인 신용카드가 가장 편하고 빠르다는 입장이라서.. 삼성페이쓴다고 앞에서 폰꺼내고 그러는거 보면 속터져서. 애플페이는 별로 저에게는 메리트가 없고. 

통화녹음은 안드로이드는 원래 되던거 아닌가 싶은데.. (지금 제폰은 됩니다) OS버전업되면서 막혔나.

아이폰이 지금까지 안되었던걸로 압니다

V50 쌉니다

OP

현재 아이폰 se가 끌리는건.. 싸다는점과 무선충전된다는거.. 카플레이에서는 거지같은 카카오맵 안써도 된다는점 때문에.. 

소니폰 그닥 장점이 없음에도 엑페1마크2 살까 했던게 무선충전때문이라.. 

무선충전되던 윈도우폰쓰다가 엑페로 와서 무선충전 없으니 어찌나 불편한지.  

아이폰 쓰지 마세요
원래 쓰던 폰 쓰는게 최고에요

Se2 는 베터리가 조금 심하던데요 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건