자유게시판
  일정    순위 

전공에 상관없이 취업하신분들 있으신가요?

전공이 이공계면 더욱 좋습니다

물론 많으시겠지만...

전공시험(?) 이런건 어케 처리하셨나요?

안보는데가 많아서 상관없나요?

Comments

완전 다른 계열은 아니고 유사계열의 종합적?성격의 전공으로 디테일한 영역의 전공학위가 필요한 쪽에 취업했었습니다
실력은 1도 없었고 때마침 생긴 업무공백과 인력미스매치때문에 들어갈수 있었어요. 웬만한 전문직이 아니고서는 일단 들어가고 끼워맞추면 0.8인분정도는 할수 있으니까요ㅜㅜ

음대 나와서
산업기사 공부해서 따고 그거 지식 바탕으로 저희 회사 들어온 여자 동기도 있습니다

문과 대다수가 그럴듯...

따로 공부 파셔야죠

연구실 후배가 전문연구요원 복무할 때 통신/군용장비 중소기업에서 근무했었는데 옆자리 앉아서 안테나 매칭 잡던 분들이 조경학과 사학과 등등...
아내도 화학과 나와서 관련없는 공기업 들어갔습니다. 근데 이건 경영 복수전공 관련이라 완전 무관하진 않을듯 하네요.

보통 다 그렇져

신방나와서 기계팔고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건