자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

한문철 “경주 스쿨존 사고 운전자, 최대한 빨리 멈춘듯”

GIF 최적화 ON 
2.1M    123K

GIF 최적화 ON 
4.1M    288K

음...? 뒤로 넘어졌으면 머리 깔릴뻔했네요

Comments

저게... 멈춘거라고요?

OP

밥벌이에 너무 열중하는것 같네요

아이 뻘리 혼내려고 멈춘거 아닌지..

아이가 딸한테 얼마나 어떻게 했길래 저리 눈이 돌아갔는지.. 애기 아플텐데 죄송하다 하는거 짠하네요 ㅠㅠ

좀 유명해지면 뇌절하는게 요새 트렌드같음..

OP

한탕 해야죠...

민식이법 때문인가 뭔 이상한소리를;;;

전문가라매

이 분도 맛이 가나

그 여자 페미니즘 강사도 그렇고
김의성도 어떻게 보면 그렇고

이게 그 사람의 모든 사안에 대한 견해가 대중의 생각과 전부 일치할 수는 없는거라 특정 사안에 대해 나랑 의견이 일치했다해도 섣불리 기대하거나 판단하면 안되는거 같아요.

OP

델피에로벤님 그립읍니다. 하태경 DJP 스탈린 히틀러 읍읍

이분 별로 안좋아하긴한데 이분은 이런거 수도없이본 양반이라;;
그리고 지극히 법리적으로만 말하는분 아닌가여?
저번에 외제차발로깐 청년도 생각보다 처벌약하다 인터넷여론과는 달리 몇억씩 배상안해도된다 맞더군요.

맛이간듯...

안티 민식이법에 주화입마하신듯 ㅠㅠ

suv 라서 저렇게 코너 돌 때 급격하게 핸들 꺾으면 차가 흔들려서 오히려 각을 완만하게 하는게 당연하다고 보는데 저렇게 90도가 넘어가는 상황 자체가 납득이 안갈정도로 충분히 의도가 있다고 생각합니다.

말도 안되는 소리를 하고 있네...솔직히 이사람 말하는거 보면 너무 차량 우선주의 식이던데, 이번에는 선 넘었네요.

한참 전부터 간간히 영상 봤는데 그냥 밥벌이 잘하는 변호사 그 이상도 그 이하도 아닌 분

OP

수임 안 받아도 조회수가 ㄷㄷ

99퍼 민식이법 때문에 저러는거죠 자주봤던 체널인데 어느순간부터 안보게되더라고요 민식이법 사례 가져오는것도 너무 편향되게만 가져오고

고의적 여부는 경찰이 조사할 문제라고 말하고 있고 

그냥 상황만 놓고 보면 그렇다는 원론적인 이야기만 하는거네요

민식이법 나올게 아닌거 같은데 이번건은 진짜 뇌절인듯..

아 이건 좀...

제가 부모였으면 잘못했다고 고개 숙이는 아이 보면서 가슴 피멍들고 찢어졌을듯..

그 전상황이 저 남자아이가 운전자 딸을 때리고 도망가던 상황이라고 하니까요

엄마가 잘못이 없다는게 아니라 저런부분이 다 법적으로 판단될 요소로 본다는거 아닌가요

자기 딸 때리고 자전거 타고 도망가는데 쫒아가는게 일반적으로 이해 안되는 상황은 아니라는 이야기던데

커브길에서 사고를 내고 자동차 운전 미숙하게 한건 운전자의 잘못이지만

그렇다고 살인마급으로 무조건 몰고 갈건 아니라는 의견이면 이해할만 하지 않나요

딸을 때리고 도망간건 잘못이지만
저건 살인미수에요
애가 잘못 넘어졌으면 머리쪽으로 지나갔을거에요
그리고 저걸 운전미숙이라고 평가하기에는
고의성이 다분한 행위입니다

일반인들이 대화하면서 쓰는 살인미수라는 단어와

변호사가 법리적으로 해석하는 살인미수의 차이를 설명해주는듯 해요

저 운전자가 분명 잘못했고 딸을 때리던 뭐던 자동차로 격하게 쫒아가는건 분명 잘못된 행위지만

그걸 법리적으로 살인미수로 기소하느냐는 다른 문제니까요

저렇게 운전하면서 노리고 가서 치고
사고내는게 살인미수 아닌가요??
고의적 교통사고인데
충분히 살인미수로 보입니다
법리적이던 아니던 일반적으로 보이는
시선이 살인미수로 보이는게 당연한거라고
생각됩니다

저도 운전자가 잘못했다고 생각하고

한문철 변호사가 무조건 맞다고 생각치도 않습니다

그래도 인터넷에 올라오는 짧은 동영상으로

해당 운전자의 과실을 과대해석해서 예비 살인마로 몰기전에는

법리적으로 사건을 천천히 들여다 볼 필요가 있다고 생각합니다

법리적으로 들여봐도 살인미수로 평가될 요소가 있을수도 있겠지만

어쨋든 그러한 잘못들을 객관적으로 평가한다음 그에 응당한 죄를 받게 해야하지 않을까요

저걸 일반 사람들이 객관적으로 보길 바랄
문제가 아니죠 뻔히 보이는 고의적인 교통사고인데
객관적으로 판단하자고 하면 안 될 일 같은데요
법적으로 처분받는건 처분 받는거고
저 영상을 보고 사람들이 열받아하는건
열받아 하는거고요
고의적인 교통사고는 누가봐도 살인 미수입니다
속도가 어땟든 상황이 어땟든 그걸
일반인들이 객관적인 시선으로 볼 일이 아닌거 같네요

꺽은 후 일부러 치는게 보이네요 ㄷㄷ 각도가 ....

너무멀리가면 자기가 혼내기 힘드니까 일단 애 치자마자 빨리멈춘거같긴하네요

한문철변호사님 말이 틀리진 않은듯 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건