일정    순위 

카드결제 거부 빡치네여

음식물 봉투 사러 편의점 갔더니 현금 아니면 안받는다고 거부 ㅡㅡ

이 편의점 저번에도 거부해서 여신협회에 신고했는데 바뀌는게 없네여
뭐 상담원 말로는 신고 3아웃제도인지 뭔지 있다는데 아무 의미 없는 거 같습니다ㅠ

Comments

저도 거부당한적 있었는데 굉장히 창피하더라구요...

잘못도 아닌데 참...

그때는 어려서 뭐라하지도 못하고 나왔습니다..

OP

그러니까요 ㅋㅋㅋ 카드 수수료 얼마한다고 마진 핑곌... 제가 잘못한줄 알았네욬ㅋㅋㅋ

남는게 없긴 한데, 그걸 소비자가 고려해야할 부분은 아니죠.

OP

그쵸 제가 사정봐줄 이유는 없죠.

그래도또신고ㄱㄱ

OP

신고하고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

종량제 봉투 카드 안 받는 곳이 많더라구요.

OP

그러니까요. 꽤 많아서 놀람...

종량제 봉투는 안받는곳이 더 많을듯....그래서 물어보고 사야하더라구요....

OP

그러니까요 왜 내가 그런 수고로움을 감수해야하는건지...

종량제 봉투 팔아서 남는돈 < 카드 수수료 

인걸로 알고 있습니다.

OP

그건 알고 있습니다. 그래봐야 수수료 얼마 하지도 않죠. 그렇다고 제가 업주 배려하자고 귀찮게 현금 들고다닐 생각은 없구요.

동네 슈퍼는 종량제 봉투 다 현금인줄 ㄷㄷ

OP

규모에 상관없이 카드리더기가 있으면 무조건 카드 받아야해여

저도 현금만 가능한줄.. ㄷㄷ 몰랐 ㄷㄷ

OP

워낙 현금만 받는데가 많으니까 오히려 소비자가 카드 내밀기 미안해하거나 아예 현금만 되는줄 알고 있죠...

저도 몇번 싸우다가
그냥 카드 되는 좀 더 거리 있는 마트 갑니다.
어차피 체크 카드라 현금 써도 되는데 말을 너무 밉게해서 안 가네요.
50L 짜리 20장 이상 사는거라 마진이 없을리도 없는데, 카드만 들고 나온 상황에 일단 봉투를 주고 체크 카드면 다음부터 현금으로 사줄수 없느냐 이런식으로 부탁하는 것도 아니고...
온길을 다시 돌아가게 하는게 뭐하는 짓인지

OP

전 거부하면 알겠다고 그냥 다른데 간 다음에 신고해요. 싸우기 귀찮아서... 근데 신고해봐야 씨알도 안먹히는거 같네요ㅠㅠ

저는 그냥 현금챙기거나 음료수 몇개 섞어서 결제해드립니다...

OP

전 다른 거 구매하면서 같이 결제한건데 쓰봉만 빼고 결제해주더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

저긴 장사를 잘못하네요.
단골은 그냥 해주던데 되도록이면 현금 부탁드립니다. 말만하던데

OP

그러게여.. 저 편의점 집앞이라서 엄청 자주 가는데...

아 편의점이면 알바라 그냥 시키는대러 해서 그랬을수도있겠네여..

OP

아녀 사장이었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장이 저러면 장사할생각없다는건데;;

그래서 대형마트에서 물건살일 있으면 종량제 봉투에 담아달라고하네여

카드 안받는거땜에 실랑이 하는거 너무 싫어서 다음에는 이용 안하는 것으로 소심한 복수 합니다..

OP

맞아여 진짜 소상공인이고 뭐고 대기업이 최고인듯

전 그래서 이마트에서 장볼때마다 사네요

편의점이나 마트하는 자영업자들보다 신세계이마트 대기업이 소비자에게 훨씬 나음
소비자 챙겨주는것도 없으면서 뭐안된다 뭐해달라

제도적으로 수수료>마진인 소액 구간은 카드결제 거부 가능하게끔 변경되어야할듯 하네요

임대료 인건비와 같은 유무형의 비용 모두 포함했을때요

판매자들은 어디서 돈이 떨어지는것도 아니고

아무리 소액이라 한들

손해보는 장사를 무조건 하게끔 강제하는건 문제가 있지 않나 싶네요

신용카드 거부에 대한 처벌은 애당초 소득 누락에 따른 세금 탈루문제때문에 생겨난 것으로 아는데

천원 미만 소액에 대해 카드결제 거부한다 한들 소득세 누락에 대한 걱정은 없지 싶고

그러면 소비자도 손해보는거 하나도없게 마트 무제한 영업 좀 풀어줬으면 좋겠네요 한달에 두번 일요일에 쉬게 하는거 손해거든요 이마트쉬게 한다고 시장이나 동네마트 안갈건데

마트들은 무제한 영업하고 싶어하죠

저도 본인들이 영업하는거 막는것 명분 없다고 생각합니다

전 봉투살때 그래서 편의점갑니다

저도 그래서 홈플러스 이마트가면 왕창사와요 ㅋㅋ

응? 집 근처 편의점에서는 그냥 해주던데...

https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2017/05/332640/

일단 뭐 취소든 뭐든 처벌 까지 간적이 없죠.

근데 소비자 입장에서 판매자가 남는게 없던 말던 상관 없다고 하시는데

그래서 판매자 수익 현실화 여론이 형성이 안되서 더 그래요

그나마 서울시 같은 경우에 봉투 판매하는 점주들이 수익 현실화 해달라 해서 9% 이상으로 잡으라 했는데

그거 지키는 구가 3개 밖에 안된다는 상황이니까요

제가 알바 2년정도 했던 곳이 거진 다 카드 받긴 했는데 천원 정도 하는건 이건 레알 수수료>마진 구간이라 현금으로 달라 했네요. 

묶음으로만 판매한다는 거도 원래 낱장 판매 가능해요. 실제로 1리터라도 낱장으로 판매하는 점포들 있고요. 대신에 이러면 재고 관리가 개판 나서 일정 리터 이하들은 묶음으로만 판매한다고 하는거고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건