일정    순위 

와 저 첨으로 NCS 필기 셤 통과했습니다ㅎㄷㄷ

부산정보산업진흥원이 부산 공기업인데 이번에 각 직무별로 1명씩 총 4명 채용하더라구요.

지난 토요일에 NCS 시험 쳤는데 직무 별로 경쟁률이 1:87, 1:57 등등 이랬는데

일단 인성검사랑 NCS 시험 성적순으로 각 직무별로 상위 20명을 커트했는데

제가 NCS 공부 1주 했는데 진짜 운좋게 20명 안에 들었네요ㅎㄷㄷ

큰 공기업들에 비하면 NCS 필기 통과 커트라인이 매우 낮긴 했지만 지금까지 부산교통공사랑 국립대학교 등 NCS 시험 3번 쳐서 다 커트라인도 못넘겼는데 이번에 진짜 운이 따랐네요ㅎㄷㄷ

근데 문제가...

부산정보산업진흥원의 경우 NCS 필기 통과한 인원들이 다 면접을 보는 게 아니라

필기 통과한 20명의 이력서와 자소서를 평가 후, 여기서 13명을 거르고 7명만 면접에 가서 최종 1명이 뽑히는 거네요;;

NCS필기 통과한 사람의 65%가 이력서와 자소서로 떨어지니...

진짜 NCS 필기 기적적으로 통과했는데도 면접 갈 가능성이 낮네요 하ㅠㅠ

Comments

이 기세로 최종합격 하시길!

OP

제발 이력서+자소서 평가해서 면접 가는 7명 안에 꼭 들었으면 좋겟네요! NCS 통과하고 면접 못가면 진짜ㅠㅠ

오옹 축하드립니다. 잘되시길 바랍니다.

합격 기원하겠습니다. 화이팅!

잘 되셨으면 좋겠습니다

떡상 기원합니다.

하나 둘 셋 알레즈부산화이팅!!!!

역시 우야노찡

축하드립니다~♡♡
NCS공부 팁 좀 주세요~

OP

저는 그냥 운이 좋았어서 팁을 드릴 게 없네요ㅠㅠ

크으.... 부산대에서 인터뷰딴게 엊그제같은데
공기업 취업문뿌시길 기도합니다

약해지지 마시고 기세로 밀어붙입니다ㄱㄱㄱ

꼭 잘되셨으면 해요!!! 뿌아이이티이잉!

공기업 가즈아~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건