일정    순위 
이용수 수양딸 "정부가 X같이 나라운영해서 생긴 사태"

윤미향 건은 저도 회계 부정이나 본인이 후원금을 사적으로 쓴 용도가 있다면

저도 엄벌해야 한다고 생각합니다. 현재 검찰에서도 수사 중이기도 하고, 곧 어떻게든 결과가 나오겠지요.

하지만 이번에 회견문을 작성했다고 한 이용수 할머님의 수양딸의 트윗이라던데,

마지막 문단, 

"즈그 회계실수 등을 할머니의 서러움으로 둔갑시켜 행정부의 잘못으로 보이게끔 

메이킹을 이야말로 이 문제가 문의 레임덕 꺼리를 만들어 버릴수도 있다는 이야기"야가 참...

할머니의 서러움이 있다면 우리가 눈물을 닦아주고, 위안부 할머니 들을 위한 목소리는 계속 내야겠지만,

할머니 본인도 아닌데 수양딸이 저렇게 나서니 해석하기도, 보기도 참 그렇네요.

Comments

뭐 저런 헛발질까지 꺼내서 물흐릴필요 있나요 중요한것만 짚으면 되지...

근데 저분이 할머니 회견문 작성해줄 정도의 스피커니까 오히려 조심할 필요가 있죠. 저 사람이 말 잘못해서 오히려 정의연의 회계부정 등 본질적 문제들이 흐려질 수 있으니까요.

미통당이 안물고 잘대응중인데 직접 정치쟁점화시키면 도움될거없음

문정부가 위안부처리를 못해서 생긴일이라면. 박근혜때 위안부 협상을 그대로 수용했어야 했다는 얘긴가.

저 여자가 무슨 짓을 하든 중요한 건 윤미향을 위시한 정의연이

'위안부' 할머님들을 자신들의 돈과 명예의 수단으로 대했느냐 아닌가 싶네요.

이용수 할머님 목소리와 윤미향&정의연에 포커스가 맞춰져야 한다는 겁니다.

딴걸 다 떠나서 문장들이 주술 관계도 전혀 안 맞고 무슨 이야기를 하는건지 잘 이해가 안 가네요.

"윤미향이 뭐라고 행정부 전체를 매도해버리네"라고 해놓고 "문재인 정부가 뭐같이 나라 운영해서 생긴 일이다"

"할머니의 서러움으로 둔갑시켜 행정부의 잘못으로 보이게끔 [이미지를] 메이킹"의 주어는 누구인가요?

본인, 정의연, 문빠?

수양딸이 제정신으론 보이세요?

제정신인건 모르겠고
    할머님 본인이 아니니 의심살 사람이기는 하죠

수양딸이라는 사람이 옆에서 할머님 본인 의지가 아닌데도 사주라도 한다는 건가요?

전 그런말 한적이 없는데요? 그렇게 생각하시나보죠?

아뇨 혹시나 싶어서요.
    전에부터 이거랑 관련된 maks님 댓글 다시는 거 보면 할머님이 어디 사주받고 그러는 것 처럼 느껴졌거든요.

사주받고 행동하신다? 이렇게 생각해본적이 없습니다...

이분 치매 같은거 아니세요

이 사건이 어떻게 시작했는지 기억나세요? 돈 받은적 없다고 말하고 시작했어요

영수증 나오니 뭐라고 하셨죠? 말도 안했죠 입 싹닦았지...

사주요? 절대요 사주는 무슨 2차 기자회견 다 풀어서 보면

정의연이 하는 위안부 관련 일을 때내달라는 논리잖아요

사주는 절대로 아니고요 같은곳을 같은것을 보고 계십니다 이 할머니는요

우선 바로바로 댓글 못달아서 죄송하다는 말씀드리면서..

할머님께서 돈 못받았다고 하는건 수요집회에서 받은 후원금이고 정의연이 내놓은 1억 영수증은 2015년 한일 '위안부' 합의 대가로 일본 정부가 피해자들에게 지급하기로 한 10억원을 할머님들께서 거부한 뒤 시민들이 자발적으로 모은 돈이죠.

이야기한 거랑 다른 영수증을 내미는데 무슨 할 말이 있을까요.

그리고 maks님께서 할머님께서 "입을 싹 닫았다"고 표현하시니 좀 그렇네요.

일본이 내건 그 합의 대가 10억이 보상이었나요 배상이었나요? 난리났었죠 이걸로...?

수요집회 후원금이 할머니한테 기부하는 기부금이 아니잖아요?

정대연이 기부단체가 아니잖아요

할머니는 뭐라고 기자회견을 했죠? 지원받은게 없다고 기자회견을 했죠?

갑자기 배상 보상이야기는 왜 하시는거에요. 왜 자꾸 다른길로 세는지 모르겠네요.

수요집회 기부금을 못받았다고 이야기했는데 정의연은 수요집회 기부금을 드린 영수증을 갖고 나온게 아니고 17년 하반기에 모은 돈 드린 영수증을 갖고 나온거잖아요.

그리고 말씀처럼 어떤의미에서 기부단체가 아니라고 말씀하시는지 모르겠는데

정의연 정관에 목적사업 보시면 일본군성노예제 생존자 복지사업과 쉼터운영이 있습니다. 복지사업에는 직접 현금을 주는 걸 포함해서 많은 사업이 있죠.

기부금도 지정기부금이 있고 비지정기부금이 있는데 비지정후원금을 복지사업에 쓸 수도 있습니다.

"지원받지 못했다"가 정확히 할머님께서 기자회견에서 말씀하신 건가요? 제가 알기론 집회에서 모인 돈을 못받았다는 말씀을 하신 걸로 알고있는데요.

집회에서 모은돈을 할머니에게 전해 드리라는 단체가 아니잖아요.

그렇다고 할머니께 지원을 안했냐? 안했나요?

그리고 배상 보상 이야기는 중요하죠 왜 집회하고 왜 기부금을 받는데요

일본에 사과를 받는 이야기가 할머니 중요 쟁점 아니었나요? 

이 할머니는 집회에서 모인 모든돈이

기부금 형태로 운영되어야 하는게 아니냐를 말하고싶은건지

정확한 의도와 어떠한 문제점을 찝는지 나온게 있나요?

집회에서 모인돈은 당연히 기부금이 아닙니다. 이 할머니는 이걸 몰랐을까요?

정의연이 기부단체면 기부단체에 맞는 목적사업이 있을껍니다.

해당 기부금 내용은 장부까면 나올 내용이구요. 검찰이 들어갔죠?

기다려 보면 되겠죠?

제가 답해드린거엔 피드백 안되고 이해도 못하시는 거 같구요, 제가 한 질문에 답은 안하시고 본인만 질문 하시는 거 같아 좀 아숩네요.

집회에서 모은돈을 할머니에게 전해 드리라는 단체가 아니잖아요.
    그렇다고 할머니께 지원을 안했냐? 안했나요?

-> 수요집회 주최자는 정의연입니드. 집회에서 모은 돈은 기부금 처리되고 여기서 모인 기부금은 비지정기부금으로 처리할겁니다. 비지정후원금 전체를 할머님께 현금으로 드릴 순 없지만 목적사업에 따라 의지만 있었다면 드릴 수 있습니다. 그 수요집회 모인돈으로 지원을 안한거고 다른데서 모은 돈을(10억 문제)maks님 말씀처럼 지원해드린 거에요. 계속 똑같은 말 하는데, 할머님은 수요집회 시 모인 기부금을 못받았다고 말씀하시는 거고, 정의연은 수요집회 모인 기부금을 현금으로 지원했다는 증거를 안내놓고 있고요.

그리고 배상 보상 이야기는 중요하죠 왜 집회하고 왜 기부금을 받는데요
    일본에 사과를 받는 이야기가 할머니 중요 쟁점 아니었나요?

-> maks님 처음 이야기 꺼내신게 이 사건이 어디서 시작했는지 여쭤보시면서 돈 이야기 꺼내셨죠? 그래서 그 돈 드린게 10억 관련이라고 말씀드렸는데 그게 배상인지 보상인지는 maks님하고 저하고 이야기하는 주제에는 맞지 않죠.

이 할머니는 집회에서 모인 모든돈이 기부금 형태로 운영되어야 하는게 아니냐를 말하고싶은건지
    정확한 의도와 어떠한 문제점을 찝는지 나온게 있나요?

-> 본인이 의도를 말하지 않는데 그걸 3자가 추측해서 이야기할 필요 있나요?

집회에서 모인돈은 당연히 기부금이 아닙니다. 이 할머니는 이걸 몰랐을까요?

-> 기부금이 아니라는 말씀은 무슨 소리인지.. 그럼 정의연에선 수요집회에서 모인 돈을 어떻게 회계처리 한답니까?

정의연이 기부단체면 기부단체에 맞는 목적사업이 있을껍니다.
    해당 기부금 내용은 장부까면 나올 내용이구요. 검찰이 들어갔죠?

-> 목적사업은 누구든지 볼 수 있게 정의연 홈페이지 정관에 적혀있고요. 목적사업은 이사람한테 지원하겠다, 저사람한테 지원하겠다 하나하나 나열하는 그런게 아닙니다. 말씀드린 것처럼 정의연 정관 목적사업에는 복지사업이 있고 그에 따른 목적사업을 이행 안한거죠. 기부금 내용도 어느정도 기사에 나오는데 원래대로라면(정관에 따르면) 인터넷 홈페이지를 통하여 연간 기부금 모금액과 활용실적을 다음 연도 3월 말까지 공개한다고 되어있습니다. 그런데 저는 잘 못찾겠어요 정의연 홈페이지에서요. 굳이 검찰까지 안들어가고 모든 사람이 볼 수 있게 공개해놔야합니다 원래는.

**수정합니다
    20년 3월에 올린 뉴스레터에 19년 후원금 모금액 및 사용 실적이 있네요.

이거 보니깐 피해자 지원사업에 2천여만원이 사용되었네요. 이건 전체 후원금 모금액의 10%도 안되네요.

maks님 댓글에 반박도 했으니깐 maks님도 제 질문에 대답좀 해주세요.

1. 수요집회 기부금과 10억 관련 모금은 엄연히 다릅니다. 영수증을 잘못 내민 거에 대해선 어떻게 생각하시는지?

2. "지원받지 못했다"가 정확히 할머님께서 기자회견에서 말씀하신 건가요?

저 딸내미는 나서서 좋을게 없어보이네요.

첫째문장 : 민주당 니들이 뭔데 행정부 전체를 매도하냐며 행정부를 옹호하는 듯 함
    둘째문장 : 행정부를 매도하지 말라며 문빠를 소환. 정부가 X같이 나라 운영을 했다.
    셋째문장 : 윤미향과 일당들이 사고를 치고 위안부 문제를 문정부가 해결을 못해서 성이 났다 :
    뭐 일단은 그런가 보다 하고 읽어보고
    넷째문장 : 즈그 회계실수~ 행정부의 잘못으로 둔갑 : 그럼 행정부 잘못이 아니란건가?

하고싶은 말이 뭔지 독해가 안되네요
    문빠들에게 할머니는 문빠고 이 사태가 레임덕이 올 수 있을 정도이니 헛소리 하지말고 협조하라는 내용 같기는 한데. 행정부랑 문재인 정부랑 구분을 못하는건지 글을 너무 이상하게 적어놓음.

행정부랑 문재인정부를 구분하는걸 보니 떠오르는 전설의 짤방

독립기관 검찰 ㅋㅋㅋ

배운 사람들 중에서도 검찰을 사법부라 생각하고 있는 사람들 은근히 많더군요 ㄷㄷㄷ 애초에 검찰의 역할 자체가 형사 기소권을 가진 정부의 법적 대변인/대리인인데....

수양딸도 제정신은 아닌듯
    그알에서도 나온 봉침 그여자인걸로 아는데

찾아봤는데 그사람은 다른분 수양딸인거같은데요

이야 그 쪽에서는 이때다 싶겠네요ㅋㅋㅋ

저만 이상하게 읽은게 아니었네요 행정부랑 문정부가 다른건가...

무슨 말 하는건지도 모르겠고 글을 엄청 이상하게 쓰네요ㄷㄷ

청와대=행정부 아닌가;;

글이 안읽혀서 뭔소린가 했는데 저만 그런거 아니라 안심중...

무슨소린지모르겟음...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건