일정    순위 

집에서 상그리아를 할 겁니다

상그리아는 마시고 싶은데 집 주변엔 파는 곳 전멸이라서

찾아보니 은근 만드는 법 쉽더라구요

오늘 집 가서 한번 해보려구요

코로나만 아니면 다음달에 휴가 기간 중에 유럽 가는건데 집콕만 하게 생겼음

Comments

상그리아입니다...(엄근진)

OP

수.. 수정하겠습니다

과일 낭낭하게 넣어주시길

OP

냉장고에 돌아다니는 거 넣으려구요

정식명칭은 상그리아라는군요..

OP

수정했으요!

상그리아가 뭐임?

OP

와인이랑 탄산수 과일이랑 섞어서 마시는 거에요

글쓴분 프사요

그냥 저렴한 와인에 과일 넣고 만들면 상그리아 파는 것보다 맛있죠 ㅎㅎ 저도 말 나오나까 땡기네요 ㅠㅠ

OP

상그리아 가격 검색해보니 한 잔 가격도 세고 해먹는 것도 생각보다 쉬워서 해 먹으려구용

제가 10년전에 자주 하던 것... 쌈마이로 진로포도주로 했었드랬죠. 지금은 진로포도주보다 싼 와인도 많고 진로포도주 구경이 힘드니 ㅋㅋㅋ

OP

진로도 포도주를 냈었군요.. 호오라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건