이슈게시판
  일정    순위 

스포츠에서 우승이 중요하긴 하죠

아직 논란은 있지만 역대 넘버2인 릅신만 보더라도

역대 2위가 되기위해 2번의 탈주를 감행...

왜 역대 2위가 되기위해 라고 썼냐하면 탈주한순간 마사장 스토리는 못 뛰어넘어서 ㅋㅋㅋ

하지만 그는 최고의 엔터테이너로 거듭나버림

ㅇㅅㄽ

Comments

한준희해설위원 팬인데, 항상 소준일 한준희 축구축구에서 선수 비교를 할때 하는말이 수상이 선수 비교에 있어 우위를 논할때 절대지표는 되지않는다고 자주하는데. 참 어려운 부분인듯합니다
개인 대 개인을 비교할때 우승이 무시할만한 커리어는 아니지만 그게 또 중요한가하면... 어렵네요

말나온김에 레돈도/과르디올라/알베르티니...리베라/마졸라 올라왔던데 들어야겠네요 ㅎㅎ

OP

이게 개인의 역량이 말도 안되는 클라스 차이가 나는게 아니면 결국은 커리어로 비교할수밖에 없긴 하더라고요

지금 세대야 유튜브도 있고 기록이 오래 남을테니까 흔히들 말하는 순수실력? 퍼포먼스 그런거 찾아보고 각자가 판단 할수 있겠지만 아무리 그래도 영원히 남는 커리어라는걸 무시할수는 없으니 ㅎ

어디서 콩까는 소리가 나서 와봤습니다...

OP

콩은 2가 밈이 된게 오히려 다행이죠 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1.4M    186K

??? : 내가 왜 그때 클블을 나갔을까

르브론 안나갔으면 0회우승으로 새가슴 논란 계속 있었을듯...

보스턴 빅3 결성된 이상 정상적 방법으로 불가능했음

OP

근데 나간걸로 까는건 좀 졸렬한거고 나가는 방식이 역대 최악이라 

커리어 평생 클리블랜드에서 2인자~쩜오의 삶을 살았더라면....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건