일정    순위 

넷플릭스 잘 아시는분들 계신가요ㅠㅠ

넷플릭스에서 일본어 자막 띄우는방법 아시는분 계실까요?

여기 지역이 한국이라 그런지 자막이 한국어 자막밖에 없네요.

사정상 일본어 자막을 띄워놓고 봐야하는데 ㅠㅠㅠ

검색해보니까 구글 크롬 확장프로그램으로

어찌어찌 방법은 있는것 같긴한데

스마트TV로 넷플릭스 보는거라

크롬은 안되거든요ㅠㅠㅠ

혹시 자막 설정방법 아시는분 계시면

답변 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠ

Comments

스마트티비 vpn안대나요??
우회접속하면 가능할꺼같은데

OP
제가 착각을 한것 같은데
혹시 LG의 55UM7900BNA
이 기종도 스마트 티비에 들어가는것 맞을까요?ㅠ
기본적으로 유튭이나 넷플릭스 같은게
내장되어있길래 멋대로 스마트TV드립치긴했는데...

계정에 들어가서 언어설정에서 프로그램 자체를 일본어로 바꿀 수 있습니다.
다만 그 프로그램 자막지원에서 일본어가 없으면 당연히 나오지 않겠지민요

https://m.blog.naver.com/xiuxiu_s00/221978278323

OP
아...바꾸긴 했는데
일본어 자막 없는게 되게 많네요.
계약문제인지 디즈니 영화들도
다 한국어 자막뿐...ㅠㅠㅠ
클났네여...

우회해도 해당컨텐츠가 일본과 계약이 없으면 아마 자막이 제작 안되었을 확률이 높을거 같습니다

OP
해당국가에서만 출력되는 자막들도 있나봐요...
디즈니가 나가리라니..ㅠㅠ

넷플릭스가 국가별로 맷는 작품 라이센스가 다르다 보니 그런듯 싶네요
게다가 디즈니 작품들은 이제 디즈니 플러스가 나오기 때문에 계약 연장도 안하고 있어서 몇년뒤에는 이제 디즈니 작품 보려면 디플에서만 볼 수 있을겁니다

OP
디플 서비스 어서 좀 해줬음 좋겠습니다...
마블빠라 바로 회원가입할껀데ㅠㅠㅠㅠ

vpn을 돌려서 일본 넷플릭스도 돌리면 일단 목록에 있는건 다 일어자막이 있긴한데. 

(스샷 찍으니 영상은 캡쳐가 안되 검은화면만나와서 폰으로)

애초에 넷플릭스에 디즈니 영화들은 디즈니 플러스 자체 스트리밍 열면서 다 빠지지 않았나요? 

디즈니 유명한 애니들 하나도 없던데 

OP
주토피아라던가 랄프, 라푼젤 등 몇몇 개는 있더라구요.
코코가 안 나오는게 그런 이유였군요...ㅠㅠ
디즈니 플러스 기다리는 수 밖에 없나보네요.ㅠㅠ

TV로 시청이라서 미꾸라지처럼 공유기 자체VPN 써야할것 같은데
그럼 패킷 살살 녹겠죠?ㅠㅠ

마블영화 몇개도 있긴 하네요.. 

그리고 넷플릭스에서 vpn으로 볼려면 같은 국가내에도 여러 ip를을 쓸수 있고 속도도 보장되는 괜찮은vpn을 써야 하는데. 

왜냐면 넷플릭스에서 많이 보고된 ip면 바로 밴시키거든요 접속이 되서 영화 목록은 떠도 재생이 안된다거나 

제가 쓰는  유료인 익스프레스 vpn의 경우에도 vpn에서 권장하는 도쿄IP는 모두 막혀서 

이렇게 뜹니다. 대신 유료vpn이라 많은 나라들은 여러도시의 ip를 지원해줘서 

위 이미지에도 볼수 있듯이 일본 요코하마에서는 넷플릭스가 되는데 언제 막힐지 모르죠

근데 이런 유료 vpn들은 공유기에서 vpn을 지원하면 각 vpn회사들의 설정 파일을 공유기에서 로드하여 공유기 자체에서 vpn을 지정할수 있습니다. 

근데 vpn은 내 인터넷의 주소만 속여주는거라서 데이터 소진은 vpn을 쓰나 안쓰나 별 차이 없습니다. 

스마트티비의 넷플릭스 앱의 경우에도 vpn을 쓰나 안쓰나 

국내에서 통신사의 인터넷 서비스를 사용하는 거면 .. 상관없지 않나 싶네요. 

통신사의 기가와이파이 서비스같은걸로 무선으로만 받아서 쓰는거면 데이터 제한 있는지 모르겠지만. 

유선 인터넷을쓰면서 티비와 공유기를 유무선으로 연결하는거면.. 일단은 기가 인터넷이 100기가 데이터 제한 있어서 다써도 100메가 속도는 무제한이라서.. 

그리고 일본 넷플릭스는 디즈니 애니는 다 빠진거 같네요. 

주토피아 랄프 라푼젤 모두 없습니다. 

남은건 위의 아이언맨처럼 디즈니 산하의 영화사들의 영화들뿐인걸로 보이네요

OP
언어설정만 바꿔본거였는데
한국 넷플릭스엔 남아있고,
일본 넷플릭스에선 다 빠졌나보군요.

어쩌면 자막이 없는것도 그런이유일런지 모르겠습니다.

VPN도 못쓰는 방법인것 같네요...
디즈니플러스를 기다려야하나..ㅠㅠㅠ

상세한 답변 정말 감사드립니다.

우회하시면 일어자막은 있을텐데

일본이랑 한국이랑 컨텐츠가 달라서

아예 그게 없는 경우도 많습니다...

OP
생각이랑 많이 다르네요ㅠㅠ
TV시청이랑 영화 시청이 많이 불편해지겠네여...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건