일정    순위 

포청천 연봉 24억… 청렴 안하면 이상

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=082&aid=0000355189

고전 속 위인들의 경제생활을 다룬 '공자는 가난하지 않았다'에는 이런 의외의 풍경이 가득하다. 맹자는 연봉이 100억 원이 넘어 전국 순위에 들 만큼 부자라는 이야기, 시선 이백은 묘비명 한 편에 5천만 원 이상의 원고료를 받았을 거란 이야기, 청렴결백한 관리의 대명사인 포청천의 연봉이 24억 원에 달했을 거라는 이야기에 이르기까지, 입이 쩍 벌어질 이야기가 이어진다. 

--------

역시 돈이 많아야 청렴하죠

Comments

저도 예전에 이거 보고 역시 했읍니다 ㅋㅋ

와씨 

인욕끝없같실반 생각하면 저것도 대단

근데 감옥에 계신 어떤 분 보면 돈 많다고 다 청렴한것도 아니라서 포청천은 리스펙 받을만하시죠...

저기서 지방직 신청하면 저거 10배는 더 땡길텐데 저거로 만족한거보면 청렴갑 아닌지ㄷㄷ

어휴 저러면서 성리학 어쩌구 했냐

근데 저런 자리 오르신 분들이면 더 욕심 내는 분들도 많아서...

와 무료 봉사린줄 ㅡㅡ

매달 통장에 2억씩 꽂히는건가요 ㄷㄷㄷ

주원장님 끠꺼솟 하실듯ㄷㄷㄷ

인정머리와 청렴은 탄수화물과 잔고에서 나오는 듯 ㄷㄷㄷ 

와 연봉이 ㄷㄷ했군요ㅋㅋ

돈과는 별개로 판결이 참 깔끔

코로나관련 학원강사 포청천형님한테 세우고 싶네요 ㅠㅠ

왕개와 석숭의 자강두천이나 화신의 돈xx 생각하면 포청천은 엄청 청렴했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건