자유게시판
  일정    순위 

사대박을 리얼월드에서 써본후기

먼저 수많은 사람들중에 제 주변 두 집단에서만 써본거라 결과에서 유의미한 뭔갈 뽑을순없다는점 미리 언급

1) 친구들
뭔 얘기할때마다 사대박 사대박하고 외치는데 아무도 답을 안함 그렇게 서너번 반복하니 닭치라는 대답만ㅋㅋ(금지어인가싶어 닭으로 바꾼겁니다 정치적의도없음)

2) 어린친구들 포함된 회사사람들
어리다고 해봤자 94,95년생들이고 이건 톡이 아니라 실제 대화에서 사대박 사대박 하고 리액션 해봄
94년생 여성 두명은 사대박의 사를 사랑이라고 해석 ‘사랑해 대박아’이런식
젊은 친구들은 사대박을 상당히 아재틱한 아재도 완전 아저씨 50대이상 분들이 쓰는 용어라고 인식
나이든 사람 30~40들은 사대박을 요즘애들이 쓰는말로 인식

결론적으론 오프에서 인터넷 용어를 그것도 실제 입으로 뱉어서 쓰는 이상한 느낌만 조성
사대박이군요

Comments

사대박 ㄷㄷ

사대박의 뜻을 나름 유추해서 닭치라고 한거같네요... 정치떡밥 제가 물었으니 카테고리 변환하시길..

OP

후...사상 첫 유의 가나요

세상에

사대박했다니 사대박이네요

사랑해 대박아 라니 ㄷㄷ
사랑아 보영해 급..

OP

사랑해 대리님이었는데 바꾼겁니다..

세랴사랑이 하늘에 닿을듯 ㄷㄷ

여기서만 쓰는 용어니까 분위기 싸해지죠..

사대박은 사실 세랴에서조차 박보검나웃겨급 억지 유행어라..

문디님 허락받고 쓰시길..

다음부턴 락싸유행어라고 하시길..

왜 부끄러움은 저희 몫인지
정말 사대박이네요

유행 시작도 못하고 gg

역시 사대박

검색 대상
띄어쓰기 시 조건