일정    순위 

유럽사람들은 회 거의 안먹나요?

어서와 보는데
오스트리아, 스웨덴 사람이 회를 첨먹는다네용

그나저나 저번에도 이 두분들 나오는거 봤는데 k2리그도 용병 데리고오는군요 ㄷ ㄷ

Comments

더라스트댄스에서도 조던 회 싫다고 한거 기억나네요ㅋㅋ

스시는 좀 먹을텐데ㄷㄷ

K2리그도 이제 전구단 용병 있죠

아시아 쿼터 쓰는 팀도 있고

K3,K4도 용병 쓰는 팀 있더라구요

OP

근데 저 용병들은 연봉이랑 계약금 얼마씩 주고 데려오나요?
충남 아산이면 자금력이 좀 되나요?

회쳐먹을바에 파이에 넣어먹을듯ㄷㄷ

중국도 안먹으니 ㄷㄷ

젓갈먹는건 많이 봤는데 회는 먹는거 못봤네요.

회 먹는 나라가 적은 편 아닌가요?
우리랑 일본 제외하면 거의 없는거 같은데...

유럽에서도 지역따라 다르겠지만 일반적으로 해산물 자체가 우리나라에 비해서는 좀 희귀합니다. 지중해 도시들 가면 생굴은 일반적으로 먹고 하는데 회는 일본식당 아니면 못봤네요. 딱히 물어보고 한건 아닌데.. 아마 회 자체를 일본 음식이라고 생각하지 않을까 싶네요. 

외국인 한국오면 절대 해서는 안되는게 횟집 데려가는거

비싼돈주고 다 버려요

러시아가 그나마 날생선 먹는편

영미독은 해산물 자체를 잘 안먹어서

굴은먹지않나...
미국에선 스시인기많은데...유럽은모르겟네요

지중해 국가들은 먹지않나요?

OP

저도 그럴줄 알았어요 오스트리아는 그렇다 쳐도 스웨덴은 생선 많이 잡아서 꽤 먹을거라 생각했는데

캐나다 밴쿠버에 있을때 스시 가게를 자주 갔는데 외국인들이 사시미 잘 먹더라구요. 참치와 연어뿐이긴 했는데 좀 다른가...

스시 먹고 전통적으로 카르파쵸 같은것도 먹죠. 이걸 고기로 할 때도 있으니 사실상 육사시미고.. 사실 육회도 타르타르라고 비슷한거 있고요.
오스트리아는 내륙이긴 하고 스웨덴도 미식문화 별로긴 하지만 요즘 세상에 흠... 그냥 인터뷰한 사람들이 촌스러운 스타일이거나 PD가 원하는 대로 읽어줬거나 둘 중 하나일듯.

타르타르는 먹죠. 라트비아에서 먹은게
타조였나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건