후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

국민연금의 국내주식 비중 여부는 어느정도가 적당할까요

3월 동학개미운동 한창일때
삼프로tv에서 유튜브로
전 공무원연금공단 cio 이창훈 대표와
메리츠자산운용 존 리 대표의 백분토론을 했는데

국민연금공단의 한국주식 보유여부에 의견이 엇갈린게 기억에 남더군요

이창훈대표는
한국 주식시장은 세계에서 2프로 정도의 비중밖에 안된다. 근데 국민연금공단은 공단의 주식 중 한국주식을 17프로 가지고 있기 때문에 적게 가진게 아니다. 한국주식 비중을 늘린다면 먼 훗날에 연금을 지불하기 위해 주식을 팔경우 국내기업들이 오히려 위험해질수 있다

존리대표는
기관이 국내주식에 많이 투자하는건 당연한거고 그러면서 국내기업들이 더 커가는거다. 미국처럼 국내기업에 주식투자를 하면서 돈이 몰리면 우리나라도 얼마든지 아마존, 페이스북, 애플 같은 기업이 나올수 있으며 그러면서 부를 나눠 갖는거다

근데 존리대표나 이창훈대표나 굳이 저 토론 아니어도 다른 유튜브방송에서 매번 저런말하더군요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건