일정    순위 

토크멘터리 전쟁사는 깊게 안다뤄서 아쉽네요

2차대전 5회 구성이던데, 뭔가 수박 겉핥기식이네요. 못다룬 장군들도 많고 전술도 많이 안다뤄서 아쉽네여.

Comments

2차 대전이면 좀 길게 가도 될법하긴 한데

보통 5회 넘으면 지루해지더군요

OP

태평양 2회,독소전 1회, 나머지 2회해서 총 5회던데..좀 아쉽네요

애초에 해당 분야만 판 전문가가 아닌 이상 한계가..

OP

한계라기 보다는 독소전을 2회로 했어야 ㅠ

독소전 1회라서 많이 짧더군요

전문분야가 아니라서 어쩔 수 없는 부분이 아니였나 싶어요. 진짜 매니아들은 시중에 출판된 양서들을 읽으며 충분히 지식이 있는 상태에서 “얼마나 잘하는지 보자”라는 생각이 클텐데 토전사가 좋았던 이유가 아예 모르던 전쟁사 부분도 설명을 이해하기 쉽게 해줬던거라고 생각해요

토전사로 흥미생기는 부분은 책을 통해서 깊게 탐구

최근 유튜브채널 건들건들에서 세계대전관련 탱크 이야기도 나오고 재미있더군요

OP

입문하기는 좋네요

그땐 극초반 아니었나요?
토전사는 사실 1년차쯤 되서야 구성이 좀 잡혔다고 생각
아마 출연진들도 하고싶은 말들 많았을텐데 시간상 못한거라 보네요ㅋㅋ

OP

네 10화쯤에 다뤘져.

제 기억으로는 뒤에 좀더 전역별로 다뤘던걸로..

OP

감사합니다

토크멘터리 전쟁사 다시 재개했나요?

OP

저는 최근부터 보기 시작해서 ㅠㅠ

라이트팬들도 고려한듯하네요

OP

위엣분들 댓글 보니깐 초기라서 구성이 제대로 안잡힌게 큰것 같네여. 독소전도 2차대전 4회하고 추가로 구성된거라서 ㅠㅠ

초반부라 70화인가 중동전부터 길어짐

2차대전도 뒤쪽에 대서양전 잠수함부분+진주만까지 다루긴했는데 독소전은 아무래도 아쉽긴함

OP

독소전은 긴급추가해서 그런가 1회는 넘모 아쉽네요

2차대전은 넷플릭스 10회 다큐 보시져 저 구닌때 토전사 많이 봤지만 퀄ㅊㅇ 크더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건