자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

"'박사방' 가담자 6만 명 전원 공범..신상 공개 검토"

https://news.v.daum.net/v/20200325073010904

'n번방' 사건 관련자들을 처벌하고, 신상도 공개하라는 청와대 국민청원 5건은 불과 일주일 만에 5백만 명 넘는 동의를 받았습니다.

민갑룡 경찰청장은 운영자 조주빈뿐 아니라 가담자 전원도 공범으로 간주하겠다고 답변했습니다.

가담자는 6만 명에 달하는 걸로 알려졌는데, 가담자의 범위엔 '박사방'의 조력자나 성착취 영상 제작자는 물론, 관련 영상을 유포하거나 단순 소지한 자도 포함됩니다.

경찰은 이들의 신상 공개도 검토하기로 했습니다.

[민갑룡/경찰청장 : 향후 수사가 마무리되면 관련 절차와 규정에 따라 신상 공개도 검토하는 등 단호히 조치해 나가겠습니다.]

함께 답변한 이정옥 여성가족부 장관은 디지털 성범죄 양형 기준을 새로 마련하고, 피해자 지원도 강화하겠다고 밝혔습니다.

[이정옥/여성가족부 장관 : 불법영상물이 삭제되고 처벌이 이뤄질 때까지 정부가 여러분 곁에 있겠습니다.]

법무부도 별도 브리핑을 통해, 범죄단체조직죄 적용까지 검토하고, n번방 영상을 '소지'하지 않고, '시청'만 했어도 처벌하는 방안도 검토하겠다고 밝혔습니다.

신상 공개 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

오오오

근데 공개를 하면 어디까지 공개되는건가요?
괜히 동명이인 같은걸로 피해보진 않겠죠?

현재 존재하고 있는 성범죄자 신상공개랑 동일하지 않을까요

와 찾아보니 성범죄자 신상공개되면
사진 주소 이름 나이 다 공개되는군요
꼭 저것들도 공개했으면 좋겠네요

26만명이라 하지않았나여?? 첨에 그런기사 났던걸로아는디

처벌은 당연한 부분이고
6만명은 또 어디서..뻥튀기한게 아닌가 싶기도.

26만도 그렇지만
비공개적일수록
보안때문에 회원들 가려받았을텐데
6만도 너무많죠.

20만명은 권력자들이 남자라 뺀듯 ㅠㅠ

6만명도 조지는데 

그나쁜 버닝썬 사건은 유야무야되는건 어찌 이해해야할지

승리가 대한민국 법치를 사랑하는 eu

다잡아넣어야 하는데 그럴수있나요

키---타 !!!

6만명은 진짜 말도 안 된다고 생각해서 신상공개 꼭 해 줬으면 좋겠네요.

6만명 신상을 깔 수 있나 없나

6만 까면 제 주변에 얼마나 있을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

6만 말이 안된다고 생각했는데 진짜일지도 궁금하고 억울하다고 하는 사람 분명 나올텐데 어케 기준을 정할지 궁금

안될 거라고 보긴 하지만 정말 6만명 공개된다면 아는 사람 한명은 있겠죠..

제대로 잘 가려내느냐에 따라서 희대의 촌극이냐 위대한 결정이냐가 갈리겠네요.

진짜 6만명이면 주변에 한명쯤 나올거 같은데..

6만명이면 한두다리 건너 나올 사람 있을 수도 있겠네요.

지난 3월 기사이고 요즘은 회원 추적한다고 하네요.

위에 기사에도 6만명이라는 건 기자의 추정이고 경찰청장은 청원에 대한 답으로 당연하지만 절차에 따라 공개하다정도 인 듯.

https://news.v.daum.net/v/20200528120010351 박사방·N번방 224명 검거..경찰 "이젠 회원들 추적한다"

박사·갓갓 등 주요 운영진 검거 완료

디지털 성범죄 피의자 664명 붙잡아

"회원, 소지자 수사 중..끝까지 확인"

현재 성착취물 소지자 260여명 입건

유죄인 사람을 잡는 것만큼 무죄인 사람들이 억울함이 없어야 하는데 저거 다 까는건 무리수라고 봅니다. 명의도용 당한 케이스가 하나도 없다고 정말 장담할 수 있나요?

수사  혹은 재판 후에 까겠죠

중복제외 6만명인가요 ? 아는사람있나 다 찾아볼듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건