일정    순위 

현빈은 근데 미남스타 계보에서 존재감이 어느정도라고 보시나요?

정우성 장동건 원빈 강동원 등등

기라성같은 미남배우들이 많은데

뭔가 현빈은 당연히 핵존잘인데 뭔가 개인적인 느낌으로다가

앞에 언급된 배우들에비해 무난무난한 미남스타일 (?) 이런 느낌이 강한거 같네요.

존잘인데 시대의 지배자적 존잘은 아닌느낌?

또 현존 최고 미남배우 누구냐 할때 또 최상위권으로 잘 언급 안되는거 같고요.

장동건 정우성 고수 이 분들은 진한외모 인상으로 남자다운 미남? 임팩트가 강한 느낌이고

강동원 원빈 이쪽계열은 예쁜남자 쪽으로 특화된 미남들 느낌인데

현빈은 뭐라 딱 정하기 어려운거 같네요.

시크릿가든때는 곱상곱상했는데 사랑의 불시착 보면 또 벌크업하고 남자다움 장착인데

김삼순 시크릿가든 사랑의 불시착 드라마만 메가 히트 3번인데

그냥 트렌디한 미남느낌이 강한거 같아요.

현빈 미남력 어떻게 보시나요?

갑자기 불시착 유투브 요약장면보다가 뜬금없이 든 생각이네요.

Comments

제겐 강동원 현빈은 둘 다 그 계보가 아닌 느낌이네요...

OP

사실 강동원은 안쓰려다가 제 개취로 넣었... ㅋㄱㅋㅋ

안정환한테 밀려서... 솔직히 샤기컷 유행시절때 생각하면 저 라인에 들어가면 안된다 생각

OP

샤기컷도 그런데 크흠 사실 시크릿가든 영상보니 머리스타일은 좀 응? 싶을때가 있었네요 ㅋㅋ

남자다운 외모는 여성들에게 잘생김을 인정받는거와 별개로 인기가 많은편은 아니죠

오히려 현빈은 남자다운 외모의 정점은 아니라서 여성들에게 인기가 있다고 생각함  

OP

그 뭐랄까 남자다운 잘생김이 눈썹 진하고 소위 T존이 강한 인상인데 지인 여자들 얘기 종합하면 좀 느끼하다? 부담스럽다라고 하는거 같더라고요.

축구로치면 로벤급 클라스 아닐지ㄷㄷ

OP

발락은 어떻읍니까

현빈 나이먹을수록 멋있어지는거 같음..

조인성은 군대갔다와서 약간 아저씨스러워지고 예전만큼 멋있지가 않은데

현빈은 왜그런지 몰라도 멋있음이 유지되고 있다고 느끼네요

OP

저도 현빈이 매력적인게 진짜 원빈이나 장동건처럼 외모로 넘버원이다 이건 아니더라도 시대에 맞게(?) 환경이나 트렌드에 맞게 진화하고 변화하는 느낌을 받았어요.. 그래서 불시착보다가 시크릿가든 영상들 찾아보면서 확신했네요..

비슷한 나이대의 배우들에 비해 신선함이 유지된다고 해야하나 그런게 있는거 같네요..

연기도 잘하고 상대역으로 연상인분들이랑도 케미가 좋았던 적이 많았어서 누님들도 좋아하고(정말 누님한분이 찐하게 좋아했었죠) 

다른 사람들에비해 공개연애한적도 많으니 항상 연애란걸 하고있는 사람 뭔가 눈앞에 있는 사람이란 이미지? 한술더뜨면 손으로 잡으면 잡힐듯한 이미지?

찐하게 좋아한 누님 지금 시간 많으셔서 많이 돌려보실듯

OP

댓글읽으니 갑자기 든 생각인데 세랴인들이 대학 신입생일때 학과에서 핵인싸에 인기많고 CC 많이하는 선배 느낌이랄까요? 남자후배들도 밥 잘사주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 한정 역대급 남주져. 그해의 드라마에 꼽힐만한 작품 3개나 캐리함.
2003 김삼순
2010 시가
2020 불시착

미남 계보에선 드라마 한정 역대급이고 단순 남자 배우로 봐도 공유, 김수현 정도 빼면 비교대상이 없으니.

현빈이 윗분 말대로 나이들면서 더 멋있어질 얼굴인듯 더 늙으면(?) 쩔듯

남자외모는 개인적으로 T존이랑 그걸 받쳐주는 턱이 중요한듯.
개인적으론 고수가 제일 미남이라 보고, 현빈은 취향 안타고 어느시대든 호감 살 외모인듯

외모로만 따지면 시대의 지배자급은 아니죠

GIF 최적화 ON 
6.1M    538K

이미지로 대신합니다 (찡긋)

확실히 나이 먹으면서 엄청 멋있어짐

언급된 분들은 영화배우
현빈은 그냥 드라마배우? 느낌이었는데
나이먹으면서 점점 더 멋있어지는거 같아요.
드라마 필모는 역대급이고 영화로도 성공하셨으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건