자유게시판
  일정    순위 

인터넷으로 냉동야채 사보신 분 ??????????

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1495314454

이런식으로 냉동야채 파는데

이거 사보신 분 있나요?

볶음밥/카레/짜장밥 용으로 냉동감자랑

파 썰기 귀찮아서 1kg 짜리 냉동파 하나 사볼까 하는데

이런거 사서 써보신 분 있나요? 어떠셨나요?

Comments

인터넷으로는 안사보고 마트에서 자른야채 얼린거 카레에 넣느라 자주 사는데.. 

국산은 되려 안사게 되는게.. 유통의 문제인지 어느 마트에 가건 해외 브랜드 야채들은 그냥 야채자체만 얼어서 있어서 조리할때 봉지 뜯어서 훅 부으면 되는데 

국산 냉동야채는 얼렸다 녹였다를 반복한건지 야채들이 다 뭉쳐서 얼어있고 야채만 얼어있어서 소량씩 쓸수 잇는것도 아니고 주변에 그냥 물기가 얼어서 야채박힌 얼음상태인게 많아서.. 안사게 되더라구요 

냉동 파나 마늘다진거 얼린것도 다들 뭉쳐서 얼려있으니 되려 쟁여두고 소량씩 쓸수 없어서.. 

당근, 완두콩, 줄기콩 이런 야채 믹스는 해외제품사고 

파나 다진마늘, 생강은 그냥 생야채 사서 하루 잡아서 손질해서 냉동실에 얼리네요 

OP

하루 잡아서 손질하기가 귀찮아서 한 번 시도해볼까 했는데 .....

의견 감사합니다 ㅎㅎㅎ 감자.양파는 한 번 사면 남는게 너무 많고 파까지 한 번 이번에 사볼까 했거든요.

세척해서 자른 대파 사시죠. 그냥 가위로 싹둑 자르기만 하면 되는데..

OP

세척 대파 사봤는데 확실히 비싸드라구요 ㅎㅎㅎ 편만 만큼 비쌈 ㄷㄷㄷ 

그래서 대 파 한단 1500원 하는거 각잡고 손질하니 눈물콧물 다 빼고 ㄷㄷㄷ 

역시 서울 물가 ㄷㄷ 대형마트가 세척 대파가 좀 비싸죠. 시장에 있는 마트 보시면 세척 대파 파는곳이 있으니 한번 찾아 보시는것도.. 저희 집앞 마트에도 대형마트 정도 퀄은 아닌데 스티로폼 용기에 랩으로 포장한 세척 대파 1500원에 팔더라구요.

쿠팡에서 냉동 브로콜리 사는데 어차피 볶아먹을거라 맛차이 잘 못느끼긴 했네요 생으로 사면 데치고 하기도 좀 귀찮고해서ㅋㅋ

OP

사볼까말까 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 양파랑 감자는 사면 버리는게 3분의 1 정도라...

마트에서 사서 내가 잘라서 냉동하기
vs
인터넷에서 냉동 야채사기

뭐가 다른가...ㅋㅋ

OP

저의 노동력 차이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루 날잡아서 대파 3등분, 양파 반토막, 나머지 감자,당근,무 정도 적당하게 잘라서 냉동해놓고 먹는데 왠만한 음식은 다 할 수 있읍니다.
요즘 날씨에 냉동 구매는 꺼려질거 같네요..ㅠㅠ

OP

아 맞다 배송...... 그르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 여름철 냉동배송...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건