일정    순위 

사고 기록 있는 중고차 구매는 거르는게 답인가요?

안녕하세요.
저는 캐나다 살고 있습니다.
2017년형 도요타 라브4, 3만킬로 정도 뛴 모델이 시세대비 상당히 저렴하게 나와서 구매를 고려하고 있습니다.(대충 400만원 이상 싸네요.)

근데 무엇보다 사고기록이 있네요ㅠ 수리비로는 9천불정도 약 800만원 정도 청구됐으니 여기 메카닉 인건비 높은걸 감안해도 꽤 큰 사고인듯한데.. 위치는 오른쪽 후방이구요.

차에 대해 잘 모르는지라 이게 Worth buying인지 아주 궁금합니다.. 이유불문하고 무적권 거르는게 답일까요?

Comments

정확히는 모르겠으나 800만원 가량 수리비가 나올 정도면...

꽤 큰 사고 아녔을지...그건 거르시는게 낫지 않을까요 ㅎㅎ

OP

아무래도 그렇겠죠?ㅠㅠ

차가 시세보다 싸거나 동급 다른 차보다 싸다

그러면 무조건 이유가 있는 겁니다..

OP

우문현답 감사합니다.

사고차는 무조건 거르는게 좋죠

OP

다 마음에 드는데 넘나 아쉽네요

이 와중에 정상적인 글과 정상적인 댓글들 ㅋㅋ
궁금한건 해결되셨을테고 좋은 차 구하시길 ㅎㅎ

다들 억지로 침뱉고 욕하고 있었네 ㅋㅋ

OP

아재들이라 어쩔수없어요. 감사합니다 ㅎㅎㅎ

차체 손상아니면 800이면 할만한거같아요

OP

차체손상이면 아예 미션같은거 말씀하시는건가요? 유툽에 나오는 중고차 체크리스트 같은거 봐서 확인해보려고 하긴 하는데 일반인 시점이라 본다고 뭐 나올지 ㅋㅋ ㅠㅠ

아뇨 뭐 단순교환이나 범퍼교체 같은거는 800면 괜찮다고 생각하구여
차체 자체를 수리한거면 거르시는게 맞구여
도요타면 미션문제는 없던걸로 아는데

OP

감사합니다. 딜러가 잘 알지는 모르겠지만 잘 확인해볼게요. 최소한 여기 딜러들은 사기는 안친다고 하니 ㅋㅋ 차알못 구제해 주셔서 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건