자유게시판
  일정    순위 

트러플오일 맛나나요?

여러 매체를 보아도 전혀 흥미없다가 유병재가 짜파게티에 뿌려먹는거 보니 급 땡기네요,

검색창에 쳐봐도 이게 비싼건지 실패하는건지 감이 전혀 안오네요~

구매하신분 추천좀 부탁드릴게요~

Comments

먹어본적은 없지만 살짝만 넣어도 풍미가 올라온다고 들었습니다

OP

그렇타 카더네요

이게 살짝만 넣어도 확 달라지고, 특정 음식엔 진짜 잘 어울리는데

막 쓰면 영 아닐때도 많습니다.

OP

주의하겠읍니다

짜파게티랑 궁합 괜춘해여
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=luke_suh&logNo=221368096899&referrerCode=0&searchKeyword=%EB%9D%BC%EB%A9%B4
짜파게티 레시피는 이거 참고하시고 그밖에는 샐러드에 뿌려도 되고 버섯 양파 볶은거에 뿌려서 고기에 곁들여 드셔도 좋습니다.

OP

오오 플랜틴 화이트 트러플 오일 참고할게요~

한방울 뿌리면 풍미가 달라지죠..,저는 여기저기 넣어먹습니다.

OP

음.. 역시 그렇쿤요

맛있기는 한데 향이 워낙 독특하고 강해서 호불호가 있어요. 제 친구는 질색팔색함.

OP

음.. 한번 먹어봐야 알겠네요 ㅎ

요즘 너무 여기저기에 많이 쓰는데...개인적으로는 불호

딱 샐러드, 파스타, 고기, 짜파게티 정도만 어울리는듯해요

OP

저기압일땐 고기앞으로~

전 트러플 자체는 좋아하는데 트러플 오일은 싫어합니다. 

거의 모든 트러플오일은 인공향만 넣은거라 진짜 트러플이랑은 좀 향이 다르기도 하고.. 

어울리는 음식도 많지 않고 

OP

송로버섯을 못먹어봐서 오일이라도.. 어흡..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건