일정    순위 

근데 존나 정도는 풀어도되지않나..

이제 쓰레기같은 단어도 풀려있는데

사실 개못한다 = 존나못한다

별로 다를게없다고 생각은하는데

어원이 좀 그렇긴한데

그걸 지금 남자의성기쪽으로 생각은 잘안하는 고유단어같은게 되버리지않았나요

존나까진 생각해볼 여지가 있지않나 생각이듭니다

아니면 애초에 지금 징계단어가아닌가?ㄷㄷ

Comments

존으로 줄여서 쓰시죠

존잘러도 됐으니 존은 되지 않을까요

변태님 존변태... 이런거??

존맛 존멋 존잘 존슨은 되는데 존나 안되는건 좀 아이러니하긴 하죠 ㅋㅋ

존나가 되면 조ㅈ나...도 되어야..

OP

ㅁㅋㅋㅋㅋ따지면 그게 원래단어인데

그건 좀 그럴거같긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

조지나

OP

애초에 징계가아니었던거같기도...

할룡시절엔 존나도 욕설로 분류되서 먹긴했던거같은데

요 근래엔 존나만 썻다고 징계먹는건 못본듯

존나의 변형인 졸라는 그래도 본 어원을 떠올리지 않을 수 있어서 좋긴 한데..'존나'는 여전히 쓰기 조금 부담스럽읍니다. 차라리 존시나로 하죠

OP

JOT나는 좀 그럴거같긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

존나만의 찰진 어감이 있어서 대체재가 없긴한데 세랴에서 보면 어색할거같아서..

서폿대세 잔나로 하시죠!

정말 대세 맞습니까??

쓰레기도 얼마전에 풀렸고 저도 이정도는 괜찮지 않나? 란 생각입니다..

존나는 좀 그런데 졸라는 귀여워서 괜찮은 느낌적인 느낌ㅋㅋ

어 쓰레기 이제 징계 대상 아닌가요?

OP

넹 풀렷습니다

오래되진않았구요

바리에이션인 겁나 손나 쩐나 쭌나 등을 활용하시져

이제 존나는 쥰내 풀고싶네요..

존시나를 쓰시죠.

헉 쓰레기가 되다니

존시나ㅏㅏㅏ

조낸은 어떤가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건