일정    순위 

공적마스크 구매, 생활비 거덜나는 대한민국

언제는 5부제 한다고, 사회주의 운운하지 않나

2월만 해도 마스크 가격 천정부지로 오르는 거 못 잡는다고 난리치더니

이제는 공적마스크 가격 1,500원 가지고도 난리를 치는군요.

이건 또 마스크 제조 업체 이야기도 들어봐야 하는 거고, 

전 세계적으로 마스크 수요 물량 늘어나서 MB필터 부족하다는 기사도 여럿 본거 같은데...

가불기의 나라, 갓한민국 ㄷㄷ

------------------------------------------------------------------------------------------

[머니투데이 한민선 기자]

지난 1일부터 18세 이하 유치원생과 초·중·고등학교 학생이 구매할 수 있는 마스크 수량이 기존 3매에서 5매로 늘었다. 이에 따라 자녀가 2명 있는 4인 가구의 경우 한달 마스크값이 10만원이 육박하면서 가격 인하에 대한 요구가 더욱 거세지고 있다.

'4인 가족 한달 마스크값 10만원'…"생활비 거덜나요"

지난 1일부터 마스크 5부제 폐지, 학생 마스크 구매량 확대, 비말(침방울)차단용 마스크 신설 및 덴탈마스크 공급 확대, 보건용 마스크 일부 수출 허용 등 새로운 마스크 제도가 시행됐다.

새로운 제도엔 마스크 5부제를 시작하면서 구매자들 사이에서 나온 불만이 대부분 반영됐다. 요일 제한이 없어졌고, 개학을 하는 학생의 경우 기존 3매에서 5매로 구매량이 늘었다. 날씨가 더워지면서 수요가 늘은 덴탈마스크도 공급이 증가할 예정이다.

하지만 시민들이 가장 원했던 '가격 인하'는 이뤄지지 않았다. 오히려 구매 수량이 확대되면서 각 가정에선 실질적인 부담이 커진 셈이다.

예를 들어 미성년 자녀가 2명 있는 4인 가구가 매주 구매한도까지 공적 마스크를 산다고 가정하면 한달에 9만6000원이다. 여기에 덴탈마스크 등을 추가로 구입하면 10만원을 훌쩍 넘는다.

공적 마스크는 장당 1500원이다. 처음 시행 때는 마스크가 부족해 가격이 올라간 만큼 비싸지 않은 가격으로 공급한다는 취지였다.

... (중략) ...

Comments

나라에 광고비 또 구걸 해봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격내린걸로 아는데? 얼마전에 9장구매에 4500원하던데..?

OP

요샌 저렴한 가격에 1+@도 되게 많더라구요. 공적 마스크 물량이 이제 남다보니까 편의점이나 다른 데 가도 싸게 팔던데

보니까 더워서 덴탈마스크가 좀 올랐고 반대로 더 안전한 KF가 싸진거 같더라구요. 구하기도 쉬워졌고.. 저 기사는 그냥 종이야 미안해급인거 같네요..

후 어제 올라왔으면 바로 쌍욕 박는데

없던 지출이 생긴거니 뭐 불만 생길 수도 있을 것 같긴한데
4인가족 기준 10마넌으로 생활비 운운하는 건 재밌네요 ㅋㅋㅋ

한달에 10만원? 뭐 방독면쓰고 다니나

이 기사와는 별개로 저소득층 어르신들 몇몇분들은 마스크가 너덜너덜해서 다 구겨진걸 쓰고계시는 분들도 있더라구요..ㅠㅠ
그런분들 보면 또 안타까운 마음이 들기도 하구요..
그런 부분은 잘 챙겨주어야 될거 같아요
근데 기사내용은 4인가족??!? 이네요..

마스크 구매 수량을 늘려서 부담을 가중시킨 정권의 실세가 누구인지 궁금해지긴 합니다. 권력이 있는 곳에는 실세가 있고 시장에서는 이득을 보는 사람이 있게 마련이거든요.

OP

컨셉에 너무 치중하는 것 아니신지 ㄷㄷ

나이도 먹을만큼 먹고 배울만큼 배웠는데 이런 기사쓰면 인간적으로 현타 안오나

통장보며 실실 웃고 있을겁니다...

어쨌든 원래 안쓰던걸 써야하는 상황이니까 부담으로 느껴질 사람도 있을 수가 있죠 그게 이런 똥을 정당화 시켜주지는 않지만..

자꾸 언론이 이따위 뉴스를 쓰니 진짜 비판이 필요하고 언론의 역할이 필요할때 약빨이 떨어지죠. 우매한 대중이 자기들 이해 못하는거라고 자위하지 말고 대중이 왜 언론을 신뢰하지 못하는지 자성 좀 했으면.

이런기사는 어제 나왔어야 하는데 아쉽네요 기자에게 할 말이 참 많은데

ㅋㅋㅋ 전세계가 마스크를 필요로하는데
코로나 이전 가격이랑 비교를 하는게 말이냐 방구냐.....

저는 마스크 한개로 보통 일주일 사는데;;
대체 한주에 몇개씩 쓰는거지ㅡㅡ;

그런거사라고 재난지원금줬자나요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건