일정    순위 

저는 도구인듯

시키면 열심히 잘 하는데

혼자서는 뭘 못하네여...

바이러스 같은 존재죠

밖에 있을때는 결정체인데

안에 들어와서 기생하면 일하는...

끄앙ㅠㅠ

Comments

전 시켜도 못하고 혼자도 못하는데 저보다 나으시네요 

혼자서는 뭘 안 하시는게 아닌지...

저도 혼자 있음 일 하기 싫드라구여...

OP

뭘해야할지 모릅니다 ㅠㅠ

보통 시켜서 잘 하는 분들은...혼자서도 잘 합니다...시키는걸 잘 하시는지 한번 돌아보셔야...헤헤

..

OP

시키는것도 못합니다ㅠㅠ

바이러스가 나쁜거라는 고정관념을 버리시길.. 아물론 코로나19는 나쁨 ㅋㅋ

모든 인간은 누군가의 도구라고 생각합니다. 부정적으로 생각하실 것 없다고 봄.

시켜도 열심히 잘 못 하거나 아예 안 하는 사람들도 있는데 보리니님은 그에 비하면 엄청난 양반이죠.

OP

항상 집이나 밖이나 넌 시켜야만 하냐 이런거라 ㅠㅠ

멀해야할지 적극적으로 어필도 못해서ㅠㅠ

뭘 해야할지 적극적으로 어필 못 한다는 얘기는 보리니님이 지금 당장 엄청나게 하고 싶으신 게 없다는 얘기로 들립니다.

근데 그건 부정적인 게 아니라고 생각합니다. 저도 오랜 세월 그랬는 걸요. 나중에 정말 하고픈 게 생기시면 그땐 누가 시키지 않아도 무조건 하게 되실 거라고 생각합니다. 하고 싶은 게 생기는 때는 사람마다 다 다르니 너무 걱정하지 않으셨으면 해요.

시키면 잘 하시니 그건 능력이신듯

OP

ㅠㅠ다들 감사링해유

세상엔 보리니님같은 사람 수요가 더 많을 거예요

이 세상을 사는 대부분의 사람이 도구가 아닐까요

전 회사 생활하면서 나 자신이 큰 기계의 작은 부품이 되었다는 느낌을 많이 받고 있습니다.

OP

그쵸 사업하지 않는이상 다들 비슷할거 같아요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건