일정    순위 

요번학기 팀플하면서 겪은 소소한 트롤링

경영학과에서 전략짜는 팀플인데 타과생이 하나 있더군요 사실 이거도 나중에 본인이 얘기해서 알게됨..

여튼 시간이 촉박해서 미팅 두번정도 했는데 거의 말을 한마디도 안하는겁니다 자료조사 해오기로 한건 뭐 그냥저냥.. 

여튼 그래서 이제 두번째 미팅때 역할 나눠서 자료정리하고 내용정리해서 피피티 개요 만드는 사람 세명, 피피티 한명, 발표 두명 이렇게 됬는데 그 사람이 발표를 하겠다고 하더라고요 그래서 해라고 했는데, 그러면서 본인이 타과생이라 경영학과 지식이 없다, 좀 도와달라 이러길래 뭐 어짜피 자료조사도 했겠다 가능하면 도와주겠다 했는데..

인제 발표 스크립트 준비하는데 자꾸 물어봐요.. 발표내용을 어떻게 하냐고.. 주제에 대해서 분석하고 이런건 다같이 했는데 그게 이해가 안간다고.. 사실 저도 경영학과지만 학부생이 알아봐야 얼마나 알겠습니까 학기 지나면 다 까먹는데.. 여튼 그래서 다들 도와주다보니까 거의 스크립트를 작성해주는 상황.. 

아니 저도 하다가 모르면 책뒤지고 필기뒤적거려서 하는데 모르면 좀 공부를 하던가 해야하는데 타과생이라 몰라용 이래버리니까.. 이런거보면 솔직히 경영학과 복전 좀 안받았으면 싶기도 해요 1전공생들이 진짜 알게모르게 너무 손해봐서.. 

여튼 낼 발표인데 전 잘 모르겠네요.. 큰건 아닌거 같은데 또 소소하게 짜증이 나는.. 새로운 유형이엿읍니다,,

Comments

복전생들이 은근히 힘들죠.

사범대라 교육학과 학생들 복수전공으로 들어오는데 가끔 진짜 이 과 왜 선택했지? 싶은 친구들도 있습니다 ㄷㄷ

OP

솔직히 복전생들도 케바케긴 한데 좀 빡쎄게 해서 과탑 수준 아니면 못하게 막아버렸으면 좋겠어요 본인들이야 그냥 버스타고 넘어가면 그만인데 결국 손해는 1전공생들이 다봄..

전자공학 전공인데 과후배하나가 실험과목에 생체과 2명하고 조 됐다고 혼자 다 했다하더라구요 ㄷㄷ

OP

특히 복전 첫학기면 진짜 속터지죠.. 특히 저 학교는 복전 제한이 없어가지고 진짜 모든과에서 다 경영으로 몰려서.. ㅠㅠㅠㅠ

저도 막학기에 교양 들을 거 없어서 경영거 듣긴했는데 조별과제가 없어서 다행이었습니다 ㄷㄷ
교수님 중에 환빠 한 분 제외하곤 강의는 다 재밌었네요 ㅋㅋ

OP

아 근데 경영도 교양처럼 들을만한 개론이나 1~2학년 수업들은 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 경영학과 공부가 진짜 수박 꼭다리에 혓바닥 대보는 수준이라.. 근데 제가 하는건 3~4학년 전공심화과목이라는거.. 전 이제 모르겠습니다 ~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건