자유게시판
  일정    순위 

근데 전범풀 기분 안나쁘던데.

어차피 축구는 잘해서.

Comments

구단이야 욕먹어도 할말 없죠.

근데 리버풀 뿐만 아니라 밀란팬 분한테도 욕이 달렸으니..

그것도 그건데 마치 모든 리버풀 팬분들이 잘못된 것 마냥 말씀하신 느낌이 있어서... 저는 리버풀 팬도 아닌데 보는 제가 기분 나빴네요.

본문이 문제가 아니라 댓글이 가관인거죠.

전범풀이라고 불리는건 구단의 진심어린 사과가 없다면 할말없는 사안이죠

OP

애초에 사과하든 말든 전 관심이없어서. 그래서 전범풀이라고 욕먹어도 딱히 별 생각 안들고요.

OP

어제 퍼지데이는 까놓고 하면 사해병x주의 같은거죠. 우리 뭐 서로 다른거 없고 예의는 가식이니 여기에 끼지 못하면 샌님 선비, 우리 팸 아니다같은 건데, 그럼에도 우린 일베정도는 아니지, 이벤트니까 벗어던지고 놀 수 있는거다라는 자위 성격도 들어가 있는거죠. 남초사이트에 꽤 많이 보이는 유저 카데고리인, 팩트폭력이 현실이고 위선을 배격한다는 애들도 딱 저 마인드임. 난 팩트를 알고 있으니 네들같은 선비들이랑 다르다. 모두가 다 똑같지만 개중에서도 우린 좀 더 안다.

거칠게 얘기하시긴 하셨지만 전체적으로 공감합니다.
개인적으로 Person님과 큰 틀에서 비슷하게 생각하기에 저도 어제 퍼지데이에 대해 별 거부감은 없었어요. 근데 어디까지나 이건 제 개인적인 생각이고, 그렇지 않은 분들도 있으니까요. 뭐, 사실 다른 분들의 생각도 결국 제 생각은 아닌지라 신경 안 쓰고 넘어가도 되지만요.

뭐 한국에서 리버풀 서포팅하면 ㅋㅋㅋ 네이버 댓글 안보는거야 일상이죠. 세랴는 더더욱 그렇구요. 그냥 신경 안쓰고 삽니다

OP

근데 뭐 개인적인 성향인데, 제가 욕먹는것도 아니죠. 패드립도 그래서 걍 흘리는듯. 부모안부물어도 어차피 실제로 부모가 욕먹은것도 아니니.

릅신의 리얼월드론도 같은 맥락 아닙니까. 릅은 압박을 못 이겨내서 그 말을 꺼내긴 했으나

리얼 월드에서 문제가 없으면 사실 누가 뭐라하든 큰 신경 안 쓰게 되죠.

OP

여담인데 리얼월드는 솔까 셀럽들이면 대부분 다 약간이나마 가지고 있는 생각아닐까 마 그런 뇌피셜을

검색 대상
띄어쓰기 시 조건