칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

제가 즐겨보는 재테크 유튜버+블로거 추천

1.수미숨

현직 신한은행 근무중

이 사람이 대단한게 대학 입학때부터 은행 가겠다고 계획세우고 차근차근 자격증, 학점 준비해서 붙고

실거주1채+미국주식으로 재테크중인데 블로그 보면 볼만한글이 많음

굉장히 계획적으로 재테크하는 분이라서 배울점이 많습니다.

2.김단테

카이스트 학사 석사출신으로

대기업 때려치고 나와서 스타트업 꾸린다음에 카카오에 팔고 수십억 벌고 은퇴한인물(단테는 데메크의 단테인데 카카오에선 영어닉네임 써서 그걸로 지었다고)

3년간 은행 자산관리사에 돈 맡겼으나 수익률 0퍼센트인거 보고 빡쳐서 내가 스스로한다고 레이 달리오의 4계절 포트폴리오 연구하여 본인이 비율 정하고 투자하는분..4계절 포트에 10억넣고 매달 계좌인증중임.

곧 책도 출간이라고 하니 기대중

3.김성일

현직 금융권에서 전산업무 하시는분으로
자주 추천했던 마법의 돈굴리기, 연금굴리기의 저자
김단테님이 김성일님 강의 듣고 자산배분 연구했다고 들음
국내 isa나 연금계좌 투자시 필독

4.홍춘욱

증권사 이코노미스트로 주로 거시경제를 다루며, 다수의 책,포스팅,유튜브 영상이 있음

정치적 성향이 옅어서 좋아하는데 얼마전에 어떤놈들이 좌파 이코노미스트라고 몰아가서 비꼬는 영상 올림 ㅋㅋ

5.강환국

코트라 재직중이며 독일 유학,거주경력 있음(지금도 독일 사시는것같은데 ..)

여러가지 주식,자산배분관련 영상을 유튜브에 올리는데 볼거리가많음

6.열정로즈

청약강사인데 블로그에 매주 분양하는 아파트 분양가,경쟁률,가점 정리해서 올려줘서 보기 몹시 편함. 청약관심있으면 무조건 구독해야 함.

7.아임해피

부동산 강사인데 제가 이분 책 보고 청약 당첨돼서 존경함
책 2권 있고 블로그,팟캐스트도 하는데 무주택자 위한 컨텐츠가 많아서 추천

어릴적 어렵게 살았으나 입사후 옆자리 선배가 분당 1기신도시 청약돼서 1억번거 듣고 시작하셨다고.(흔한 부동산 입문 레퍼토리인데 저도 비슷하게 입문)

8.절약왕tv

신상은 정확히는 모르겠는데 안정적 직장인것으로 추정

돈 아껴서 투자하라는 정석을 그대로 따르고있으며

하남 행복주택 거주중인데 하남감일에코e편한세상 당첨됨.

정확히는 언급안되었으나 공공분양으로 돈 많이들은 통장으로 당첨된것같고 하남 당해 노리고 계획적으로 행복주택 거주하신것같음 대단함

생각나면 더 추가하겠습니다.

대부분 제 가치관대로 실거주용 부동산+자산배분 강조하는 분들이네요.

그 외에 언급은 안했는데 요즘 유튜버들도 부동산관련 퀄리티있는 영상 많이올려서 볼만한듯

Comments

퇴근하고 때려보겠습니다..
6, 7로 개념 좀 쌓아야겠군요

오 많이 보시네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건