일정    순위 

닉네임 무슨 이유로 만들었나요?

제 닉네임은

눈썹이 찐해서 ‘김’이라는 별명을 가진 친구가 있는데

그 후로 눈썹이 찐해서 ‘석탄’이라고도 불렸죠.

학창시절에 게임 닉네임을 만드는데

친구 별명으로 해야겠다 해서

김이제석탄 이라고 만들려던 찰나에

오타나서ㄷㄷ

김이제석탁이 됐습니다ㄷㄷ

게임할때 상대방이 제 이름을 김이제 인줄 알더군요ㄷㄷ

세랴하고서 4번정도 바꾼듯

Comments

전 캠프님이 만들어주심

OP

저도 만들어 주시져ㄷㄷ

캠프님한테 부탁하세요 왜 저한테 ㄷㄷ

산시로가 다시 원정팀의 무덤으로 부활하길 바라며...

OP

곧 올겁니다ㄷㄷ

4월을 좋아하고 Aprile라는 이탈리아 가곡을 좋아했었는데 언젠가부터 4월은 미세먼지의 계절이 되었고 이젠 봄보다 초가을이 좋네요 ㅋㅋ

OP

닉네임 탐나네요ㄷㄷ

디스트릭트9을 보고 화가난크리스토퍼존슨 (아빠외계인 이름이 크리스토퍼존슨임)으로 지으려고

했는데 글자수 제한 때문에 어.쩔.수.없.이 화가난존슨으로 짓게 되었습니다. 

OP

섹시하네여ㄷㄷ

최예나님이 계셔서 ㄷㄷ

슬픈남자 ㅠㅠ

아 이거 죄송한데ㅜㅜ 넘 웃김ㅋㅋ

OP

고양이 좋아하시는 줄ㄷㄷ

둘이 다른분이에요? ㄷㄷㄷ 여태 동일인인줄 알았는데

하...우리형...그립읍니다...

OP

노쇼후 바꿀만도 한데 일관성ㄷㄷ

취업준비할 때 엑소 첸이 넘 좋았어요ㅠㅠ

초두랑 첸이 무슨 상관있는 단어인가요?

CHEN을 한글자판으로 치면 초두가 됩니다ㅠㅡㅠ 흔한 일코...

덕후셨구나...

저 옛날에 엑소 무슨 곡 좋다고 댓글엔가 썼다가 초두 님이 손수 음원 보내주셨던 시절 ㅠㅠ

OP

의미심장한 뜻인줄ㄷㄷ

5월 3일에 닉변해서 0503입니다

그런데 제가 봐도 박근혜가 생각나긴 하네요..

OP

사대박ㄷㄷ

사면하라

용이 되고 싶읍니다..

OP

용가리 어떠신지ㄷㄷ

닉네임이 모든걸 설명 합니다

OP

부활할겁니다 달밤에 물떠놓구 기도하겠습니다ㄷㄷ

셰브첸코와 김재현 등번호

OP

크...

킹재현 ㄷㄷ

만찐두빵_만두집 문구 그냥 적었..
쇠네_제노아의 쇠네 좋아해서
요릭_잠깐 롤할 때 주챔
맨들맨 시리즈_피부과에서 M자 초기 판정 기념

그리고 다시 만찐두빵으로 왔습니다

OP

검정고무신 팬ㄷㄷ

미니멀라이프를 지향해서...

OP

심플 그 자체ㄷㄷ

키우는 고양이 중성화 수술

내시 + 캣

OP

영어단어인줄ㄷㄷ고양이 이름이군여ㄷㄷ

이거 다른 썰도 있으셨던 것 같은데 기억 왜곡인가요.?

다른 썰이 있었나요?ㅋ

고양이는 후배한테서 분양받을때 뭔가 프랑스 귀족같은(프랑소와 같은ㅋ) 이름이 있었는데

제가 데려오면서 곧 중성화 수술이 계획된 상태였어서 

이름은 그래도 한문학과 학생들이니 동양풍으로 짓자해서 곧 중성화할꺼니. 사마천으로.. 

대신 그냥 사마 천으로 하면 뭔가 위대한 분에게 너무 누가 되는듯해서 사+마천 이라고하고 마천이라 불렀고.. 

그전까지는 제 아이디는 영웅전설의 캐릭터에서 따온 이름이였고 고양이 데려오면서 내시+캣이.. ㅋ

스페인에 있는 바 이름이었음
바꿀까 생각 중이네요

OP

지금도 멋있네여ㄷㄷ

한때 광팬

OP

루팡이면 월급루팡이죠ㄷㄷ

덕후라서...

OP

ㅇㅈ 또 ㅇㅈ

먼젓번 닉네임으로 10년 가까이 눈팅하다가 얼마전에 다른 사이트에서 이 닉을 보고 빵터져서 차용했습니다

OP

말같지도 않은 소리ㄷㄷ

아이즈원츄 시즌1 보고나서 정했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건