일정    순위 

새삼 발볼넓고 짧은 비애를 느끼네요.

여름에 신으려고 샌들을 살까 하고 이리저리 살펴보다가 

아디다스 공홈에서 샌들 세일해서 사이즈를 어떻게 해야하나 보니 정사이즈로 신으면 된다는 글이 많고 어떤댓글에는 조금 크게 신어도 된다고.. 

현재 신고 있는 아디다스 스니커즈가 265라서.. 

샌들도 265로 샀습니다. 

사긴 지난주에 샀는데 오늘 신어보니 보통샌들의 발볼쪽을 감싸야 하는 앞쪽 밴드가 위치가 엄지발가락을 겨우 잡아주는 판국이라 아무리 조여도 소용없더군요. 

발이 작은데 볼만 넓은 호빗발의 비애죠.. 

아디다스 스니커즈는 그래도 발볼이 넓어서 265를 신는거지 

저 짧은 발인데 나이키 뭐시기 플라이 이런 런닝화 290 신습니다. 그래야 볼이 맞음ㅠ

신발 앞부분이 몇센치 비어있으니 잘 삐끗합니다. 

지난주에 도착한거 안신어보고 그냥 신발장에 두고 박스도 이미 버렸으니 교환도 안될테고

그냥 조카 줘야 겠네요 

디자인 이뻐서 샀던 스코노 슬립온도 결국 발쪼임을 이기지 못하고 조카줬는데.  

Comments

발 크고 발볼넓고 평발이여서 발볼 좁아야 이쁜 캔버스나 단화 이런거 절대 안신는듯.. 

저도 샌달살려고 하는데 한치수 큰거 삽니다... 

OP

저는 다행히 평발은 아닌걸 최고의 선방이라고 생각합니다. 

발볼넓고 길이 짧고 악성 내성발톱에 두꺼운 발목(뒤꿈치가 직각입니다. 아킬레스건 부분이 전혀 안들어가서 어릴때 마징가다리라고 놀림 받음)

저는 +로 발등도 높아서....ㅠㅠ

OP

발등은 생각해본적 없는데 저도 발등이 낮지는 않은듯..  발쪽은 뭐든게 짧고 넓고 굵어서 ㅋ

발볼 이런 거 체크 어떻게 하나요ㅠㅠ?

집에서 종이에 표시한 다음 자로 재셔도 되는데 오차를 줄이고 싶으면 발 크기 재는 틀(?)이 있는 매장들이 있습니다. 저는 마라톤 쪽에서 나름 유명한 곳에 다녀왔는데 여기말고도 아식스(어느 지점이었는지는 기억이 안나네요)나 뉴발란스 강남점에 3D 발스캔 해주는 기계가 있습니다. 발길이랑 발볼 발등 종합해서 사이즈가 나오더라고요. 아니면 슈픽이랑 앱으로 자가 측정 하실 수도 있습니다. 측정 오차는 감안하셔야 합니다. 결과는 사진처럼 나와요.

275가 맞는데 285 신어야하고 285 이쁜거 구하기 힘든 망할 현실 ㅠㅠ

저는 발볼넓고 평발..... ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건