일정    순위 

고양이가 자꾸 나갈려고 하는데 어떻게해야하는지..

언젠가부터 자꾸 문밖으로 나갈려고 하네요

이사가기몇달전부터 엄마가 청소할때 현관문열어두면 계단정도는 나가긴했는데 이사후 빌라는 문열면..

바로 실외라...자꾸 앞에서 돌아다닙니다.

내보내줘도 되나싶네요.

주워들은거론 이러면 가출하고 위험할수있다는데...

가출하면 아에 못돌아올수도 있다고 하고..

그래서 최근 며칠동안 아무리 울어도 절대 안열어주곤있는데..

고양이가 스트레스받아하는거같아서..;;

Comments

그래서 저희 냥이는 매일 산책시켜줍니다.. 안가면 계속 울고 목줄가지고 소파앞에 떡하니 있어서..

다른 고양이한테 습격받거나 놀래서 도망쳤다가 길 잃고 못 돌아오는 경우가 많아요
그냥 집에서 장난감으로 놀아주시는게 좋을 것 같아요

OP

그렇군요 조언감사합니다 ㅎㅎ

방묘문 다셔야할거 같네요

보통 안쪽 환경에 만족하지 못해서 영역을 늘리려 하는게 크다고 하더라구요

집안에 수직공간을 늘려주시면 보통 괜찮아질거예요

산책은 하는 순간 영역이 늘어나게 되는거라 매일 몇번이고 해주셔야 될 수도 있습니다

늘어난 영역을 매일 확인하고 싶어하거든요

개인적으론 집안 공간을 조금 개선시켜주시는게 어떨지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건