자유게시판
  일정    순위 

배종옥 "젊은 배우들, 자존심 싸움 때문에 차에만 있어…이해할 수 없는 행동"

https://m.news.nate.com/view/20200605n13194

이날 배종옥은 "요즘 젊은 배우들은 현장에 가면 촬영장에 오는 게 아니라 매번 차에 앉아 있고 슛이 들어가기 직전 조연출이 부르면 나오는게 대부분이다. 그게 나에겐 정말 이해할 수 없는 행동이었다. 젊은 배우들이 기계적으로 시간에 맞춰 대사만 맞추고 가는 기분이었다. 촬영 공간이 주는 느낌이 있는데 그걸 알려고 하지 않더라"고 일침을 가했다.

그는 "물론 후배들에게 이런 말을 하면 잔소리처럼 느끼는 것 같아서 안 하려고 한다. 한 번은 이걸 모 후배한테 말을 했는데 그 친구의 태도 때문에 화가 난 적도 있다. 오죽하면 '넌 차에 뭐 붙여놨니?'라고 말하기도 했다. 젊은 배우들의 태도가 이해할 수 없어 내 매니저한테 물어보니 차에서 안 나오는 이유가 배우들간의 자존심 때문이라고 하더라. 그 말을 듣고 황당했다. 젊은 배우들이 갖는 환경도 변화가 있어야 한다고 생각한다. 내가 볼 때는 정말 아닌 것 같다"고 소신을 전했다.

이어 "연기는 대사만 하는 것이 아니다. 대사 안 캐릭터의 느낌을 만들어야 한다. 그 안에 디테일하고 섬세한 감정의 변화가 있다. 그런 것들이 결국 공간에 묻어난다. 연극에서는 그런 기분을 많이 느끼게 된다. 무대가 주는 감정들이 훨씬 깊다"며 "나도 처음에는 똑같은 연기를 반복하는 연극이 부담이었지만 나중에는 똑같은 대사지만 매번 무대에서 다른 감정을 느낀다는 걸 알게 됐다. 새록새록 발견되는 기분이 있다. 드라마에서도 영화에서도 그런 걸 찾으려고 한다"고 답했다.

배종옥은 "지금은 현장에 가면 내가 가장 큰 어른이니까 자꾸 나에게 '여기 앉으시죠'라며 불편해 하더라. 나는 촬영장을 돌아다니면서 나름 캐릭터와 작품을 생각하고 고민하는 과정인데 사람들은 나를 보면서 '저 선배가 왜 저렇게 불편하게 서 있을까'라고 여기는 것 같다"고 웃었다.

Comments

설마 신혜선 아니겠죠?
그럴급이 안되는거 같은데..

그동안 같이 찍은 젊은 배우가 몇인데... 신혜선 씨일지는 모르죠

신혜선이 어떤걸 했나요? ㄷㄷ

아니 쟤 급에도 차에서 안나오는데 내가 왜 나가야돼? ㄷㄷ 

근데 예전에 좀 있고 요새는 덜해졌을줄 알았는데 전혀 아닌가보네요 

신혜선 아닐걸요
서로 붙는신이 거의 없다고 들은

신혜선은 자존심 세울 끕도 안되지 않나요;

꼰대발언인줄 알았는데
알고보니 젊은 배우들끼리 꼰대질 하고 있던 거였던 ㄷㄷ

정확히 어떤 상황인지 모르고 어떻게 보면 한쪽의 일방적인 주장이라고 봅니다.

천조국 처럼 주연급  배우에게 트레일러 제공해야 ...

신혜선이랑 같이 찍은 영화 홍보 인터뷰에서 돌려까기를 시전할리가 있을까요?ㅋㅋ

쉬는 것도 아니고 대본 외우는 것도 아니고 자존심 싸움이라니 ㄷㄷ

차에타봐ㄷㄷ

신혜선일리가...
작품에서 역할을 위해서 본인이 신혜선과 거리를 두었다고 인터뷰한 걸 오늘 본거 같은데...
작성자분 억측이신 것 같네요

신혜선과 영화 같이 나오는데 신혜선 까는 건 아니죠.

근데 젊은 배우 특히 아이돌출신이거나 하면 스케줄 하도많아서 차에서 짬날때 자고 쉬기 바쁠거 같긴한데

왜 신혜선인지도 모르겠고 신혜선은

가만히 있다 끕이 안된다는 소리 듣네요 ㄷㄷㄷ

다른 곳에서도 비슷한 이야기했던 거 같은데 대놓고 저격은 안하죠. 아마 작품 해오면서 생각했던 것들이고 이참에 말을 해야겠다 일테니.

둘이 아형 나와서 사이 좋아보이던데

배종옥 엄청 깐깐한 스타일 같던데 그냥 연예계에 이런 문화도 있나보다 하고 생각하면 되지 않을까 싶네요

드라마는 자기 안 나올 땐 차에 짱박혀 있는 게 대다수고
영화 현장에선 모니터 캐노피 있고 거기 의자 깔아주니 거기 앉아있음
간혹 차에 겁나 짱박히는 배우가 있는데 안 좋게 보이는 건 사실이죠.

모니터 텐트에 배우 챙겨준다고 매니저까지 들어가서 우글우글해지면 연출부랑 녹음팀 딥빡함 ㅋㅋ

종옥누나 드라마도 찍고 뭐 이것 저것 많이 하시니

신혜선은 기싸움 할 다른 젊은 배우가 없는 영화 아닌가여 ㅋㅋ

자존심 싸움을 하던 뭘 하던 자기 촬영 안할때 차에 있는게 뭐가 문제져

회사에서 하루 일과도 안 끝났는데 잠깐 쉬는 텀 생겼다고 휴게실에 짱박혀서 누가 찾을 때까지 잠자면 태업 아닌가요.
그거랑 비슷하다고 보시면 될듯

본인 씬 하나 찍고 차에 짱박혀서 다음 본인 씬 까지도 안나온 상황이면 비유해주신게 맞죠

차에 짱박힌다는 건 보통 그런 상황을 전재로 하니까요
자기 나오는 씬 끝났으면 뒤도 안 돌아보고 집에 가면 됩니다

위 인터뷰 핵심을 저는 본인 씬 아닐때 자존심 싸움 때문에 차에 짱박혀있는게 별로다 라고 해석해서 벌꿀오소리개돼지님이랑 해석이 달랐나보네요

전 그냥 자존심싸움 같은 거 상관없이 차에 짱박히는 행위에 자체에 대해 얘기한 거죠...

넵 뭐 생각이 다른 것 같습니다

OP

헉 가장 최근에 작업한 게 신혜선이어서 그런가 생각했는데

댓글이 많이 달렸네요 ;; 

이런게 루머가 생산되는 현장이군요 글부터 댓글까지 오..근데 별개로 본인이 연기만 프로답게 한다면야 상관없지 않을까요. 자존심때문이라면 좀 별로긴하지만 모두가 대인관계 억지로 할 필요없다고 생각해서

이렇게 글 쓰시면 신 배우에 대한 억측이 생겨나는 것 아닐까요?

이런게 루머 진원지 되는건데 지우시는게

일만 잘하면되지..

배종옥 몇년전에 어느 프로 나와서 이 말 했던거 같은데...가물가물 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건