멀티미디어
  일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (13) - 백로의 성, 히메지

히메지는 오사카에서 1시간 30분 정도 거리에 있는 근교 도시로, 일본 최고의 성으로 뽑히는 히메지 성이 위치한 작은 도시입니다. 히메지 성은 오사카 성 같은 기괴한 짬뽕건축물이 아닌, 본연 그대로의 모습이 유지되고 있는 성이기에 그 가치를 인정받아 유네스코 세계문화유산 목록에도 등재되어 있습니다. 

히메지역에 도착하면 바로 히메지 성의 위엄있는 모습이 반겨줍니다.

히메지 성 코앞에 위치한 히메지 게스트 하우스  

일본 숙소는 너무 좁아요...

범상치 않은 조형물 

히메지 시의 대로는 히메지 성 앞으로 뻗어있습니다. 

슬금슬금 들어갑니다. 

파노라마로 찍지 않으면 한번에 들어오지 않을 정도로 굉장히 거대합니다.  

천수각 올라가는 중 

천수각 안에는 사당도 있네요

천수각에서 찍은 히메지시. 히메지 시는 고도제한이 있어서 히메지 성보다 높은 건축물이 지어질 수 없다고 합니다. 이런건 참 좋네요. 

없으면 섭섭하죠 

히메지 성 옆의 정원입니다 

운치있게 점심. 맛은 그냥저냥 

신선놀음이네요 

캬 

버스타고 30분 정도 가면 케이블카를 탈 수 있습니다. 

짜잔, 라스트 사무라이의 촬영지였던 엔교지사입니다. 

드래곤볼  

산 정상에 나무로 둘러싸인 사찰이 참 운치 있네요 

빠지면 섭섭한 일본 감성 

Comments

아 여기 기억나네요 저 연못같은 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 진짜 좋았는데....

저도 그때 게하있엇는데 진짜 딱 저사이즈였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 너무 놀람... 물론 5박인가에 8만원인가 7만원 정도라 군소리없이 잠들었던 기억이 ㄷㄷ

OP

일본에서 여기가 제일 좋았네요 ㅋㅋ

일본은 진짜 호텔도 좁아서 게스트하우스가 차라리 나은게 함정... 

이거 보니깐 가고 싶네요... 아 미친 아베 때문에.. 일본여행을 못 가니 ㅜㅜ

OP

관광객도 적어서 엄청 좋았던 기억이 있네요 

원래는 저 색깔이 아니었죠 ㅎㅎ 새로 칠한 버전은 처음 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건