일정    순위 
아이즈원 팬덤이 pdf따면서 입막음한다는건 웃기네요 ㅋㅋ

애초에 팬덤이 pdf따러 다닐만큼 악플달고 다닌게 먼저 아닌가요 ㅋㅋ

정의는 죽었고 대중은 돌아섰다 뭐 이런느낌인데 재밌습니다 ㅋㅋ

Comments

비판, 비난이 없는 셀러브리티들이 세상에 있나 싶은데, 팬덤이 PDF따러 다닌다는건 생전 첨 들어봐서...그게 더 재밌네요.

저렇게 써놓으니 말이 이상한건데 아티스트 가족에 대한 욕이라던지 성희롱성 발언들에 대해 소속사가 그냥 팬들에게 제보받은겁니다
    무슨 온라인상 댓글부대를 운영하면서 우루루 커뮤니티들 뒤지듯 돌아다니는건 아니고요

그냥 디시나 sns, 대형 커뮤니티에서 선넘는 발언들 그냥 소속사에 신고하는 건데 무슨 그걸 유난으로 생각하는 게 더 이상하지 않나요. 연예인들 고소 얘기나오는건 정말 흔한 일인데.. 이게 왜 문제가 되는건지 모르겠네요.

아이유도 고소 진짜 많이하는데 그거 다 팬덤이 보내는겁니다

근데 여기에는 딱히 악플이랄게 있나요? 읽어봤는데 할 수 있는 얘기 나온것같은데...

다른 동네 얘기면 굳이 할 필요 없는 얘기 같고...

OP

여기도 연습생들이 접대했다는 글도 수두룩하고 더 심한것도 많았어요. 전부 보냈습니다

수두룩하다니 놀랍네요. 몇개나 되던가요?

이 사이트에요??

흐음 아마 없으면 다수에 대난 비난이 성립될지도...

예시 하나만 들어주세요

혹시 없는데 무차별적으로 PDF 따서 보내고 그러신건 아니길 바랍니다. 제발 수두룩하다는 증거 좀 보여주세요.

사람 저격해놓고 피드백 전혀 없는건 그렇다 치고 가벼운 비꼼이나 타 회원, 선수 비방도 징계 사유인 사이트에서 고소 요건 성립하는 악플들을 그렇게 많이 보셨다니 저도 PDF 따는 일에 동참할 테니 제발 쪽지로 링크라도 하나 보내주시길... 다른게 협박이 아니고 이게 협박입니다,

뭐 심한 악플은 고소하면 되죠. 보니까 고소담당 변호사가 위즈원이라 자청했다던데.

대중은 돌아섰다 ㄷㄷㄷ 해봤자 어차피 요즘 아이돌판 아니 대중문화의 수요는 팬덤장사로 가는 추세니까

고소한다고 해도 대중들의 관심에는 별 영향 없긴 할 겁니다.

요즘은 트위터 비계로 숨어서 n번방 가지고 장난질들 치는거 같더군요

뭐 그냥 디씨 보면 개싸움장 된 거 같아서 보기 그렇긴 하더라구요...

아이즈원 내로남불로 욕 씨게 드시고 근 4개월만에 다시 오셔서 쓰신 글이 흠..

마치 본인이 승리했다는 뉘앙스라 좀 껄쩍지근 하네요

음, 아마 제 글을 저격하신 것 같은데 댓글로 남겨주셨으면 더 좋았겠지만 답변드리자면

저도 조작 사건 터지기 전까진 앨범도 사고 나름 열렬히 응원한 아재팬이였는데, 점점 팬들 성향이 프듀 시절 본인들 머리채 잡던 장x단을 비롯한 모 악성 팬덤, 본문에서 언급한 과거 HOT, 동방신기 극성팬들의 그것을 따라가는 것 같아 좀 안타까운 마음이 들더군요. 비단 이번 사태 이전에도 특정 글, 혹은 기사에 좌표 찍는 행위가 빈번했구요. 그래서 과연 지금 팬들이 하고 있는 행위가 순전히 멤버들을 상처입히는 심한 악플이나 성희롱만 대상인 것인지(이것들은 뭐 팬이고 아니고를 떠나서 법적 처리를 하는 것이 당연하구요) 아니면 조작에 대한 비판 자체에 재갈을 물리려는 일종의 완장질인지 솔직히 저는 판단이 서지가 않는군요. 후자의 경우를 너무 많이 봐왔던 터라

좌표찍는 건 도대체 어디서 보셨는지 모르겠지만 있다고한들 그런 건 비정상적인 일이고 있었다한들 그게 절대 빈번하진 않았을 겁니다. 그런 안 좋은 경우가 솔직히 말해 앚만의 일도 아니고 좌표 찍는다는 거 가끔 나오는 병크잖아요. 무슨 어디 커뮤에서 찍혔다느니 등등.. 그리고 그 사건과 별개로 팬덤만의 병크만 따지면 훨씬 더 심하거나 비슷한 문제를 일으켰던 다른 사례들이 있는데 아이즈원 관련 일은 전부 한 팬덤의 사례로 다 치부하는 게 맞는 지 모르겠습니다. 어디까지 아시는지 모르겠습니다만 팬덤이 큰만큼 다양한 집단이 있고 그 중에서도 팬덤으로 인정 못받는 무리도 있고 뭐 그렇습니다. 워낙 데뷔때부터 사방에서 까이던 돌이라 극단적인 곳도 있지만 그게 평균은 아니라 생각합니다.

다른 사이트는 안들가봐서 모르겠고, 이 사이트에서 인신비하나 접대같은 성희롱급 비난은 없었던걸로 아는뎅

. 아이즈원 태생 자체가 결국 비판받을 수 밖에 없는 존재니, 회원분들 비판하시는 건 문제없다고 생각함. 근데 과연 pdf까지 나올만한 악플은 전 여기서 본 적은 없는 것 같네여

누구신가 했더니 양파군 이모티콘으로 세랴 조롱계의 혁명을 불러오신 분이시네요

팬덤이 악플달고 다녔다는 얘기는 뭐 목격하신 게 있는 거라서 얘기하시는 건지 궁금하고 피뎁은 아이돌뿐만 아니라 모든 연예인들 팬덤이 하는 건데 그걸 입막음이라 생각하신다면 할 말이 없네요

런 ㄷㄷ

주 작 돌

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건