자유게시판
  일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (17) - 산 속의 수상 마을, 인레 호수

인레 호수는 미얀마의 대표적인 관광지로 동북부지역에 위치해 있습니다.

산악지대라 산길을 꾸불꾸불 올라가야 해서 다른 대도시에서 접근하면 기본 8-10시간은 걸리네요.

또 춥기도 춥습니다... 해지면 얼어죽어요 ㅠㅠ

명성처럼 참 예쁜게 많았는데 미얀마에서 가장 상업화과 심하게 된 곳이라 전체적인 만족도는 높지 않았네요. 가는 길이 험해서 혹시나 다시 미얀마에 간다면 굳이 재방문하진 않을듯... 

없으면 섭섭한 파고다 

인레 호수 여행은 이런 통통배로 하게 됩니다. 따로 투어를 신청하거나 기사를 고용해야 해요.

이렇게 어업 활동을 하시는 어부들도 많습니다

도심은 육지에 있지만 이렇게 수상가옥들도 여전히 많습니다

바글바글 

안에도 나름 이쁘게 꾸며놨더라구요 (잡상인도 같이) 

미얀마에서 뜬금없이 먹은 네팔 음식

여긴 되게 좋았어요. 엄청 큰 시장인데 저렇게 온갖 배들이 주차가 되어있꼬

물건을 내려서 장을 여시더라구요

시장은 뭐 일반적인 시장입니다 

여기 기념품은 좀 괜찮은게 많았네요 

식사도 물 위에서 

호수니 생선 요리를 먹어줘야죠 

통통통 

아이폰 필터의 힘입니다 여러분 

악어 나올것처럼 생겼는데 다행히 악어는 없습니다 

여기 어부님들이 저렇게 신기하게 노저어서 유명하기도 합니다. 어망도 신기방기 

논밭도 있어요 

자전거 타고가다 찍은 멋진 숲 

미얀마의 카우보이들입니다. 

Comment

역시 이번회는 인레일거 같았어요 ㅎㅎ 사진 예쁘네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건