일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (18) - 때 묻지 않은 미얀마 남부 여행

미얀마 남부는 미얀마 여행중 가장 만족도가 높았던 곳입니다.

론리 플래닛에도 정보가 별거 없어서 갈까말까 하다 갔는데 관광객들이 아직 많이 찾지 않는 지역이어서 그런지 북부보다 훠어어얼씬 좋았네요.

다음에 또 가면 남부에만 있고 싶었습니다. 북부에는 없는 자연경관도 많았고 잡상인도 없고 정말 미얀마인들의 생활상을 그대로 볼 수 있었네요. 

순서는 짜익띠요-파안-모울메인 순입니다 

미얀마 최고의 성지 짜익띠요산으로 올라가는 교통수단입니다. 길이 엄청나게 꼬불꼬불해서 겁나 무섭습니다. 

산 정상에 오르면 이렇게 사람이 많습니다. 관광객보다는 자국 순례객이 더 많습니다. 

신성한 정상에 이렇게 순례객들이 돗자리 펴고 앉아있습니다.

신성하게 여기는 이유는 이 바위 때문이지요. 

경치만 봐도 참 좋습니다. 

남부의 중심도시 파안으로 이동했습니다. 오자마자 보트타고 동굴와서 

박쥐떼를 구경합니다. 

파안에서는 스쿠터를 타고 돌아다니며 주변에 놓여진 명소들을 둘러봤습니다. 

북부에 비해 평지가 많아서 이렇게 탁 트여있어서 좋더군요. 

파안의 랜드마크격인 사원입니다. 

동굴을 드나들며 통통배도 타주고

정말 한적하고 평화롭습니다

석양맛집1 

파안에 있는 뒷산을 오르는데 꽤 힘듭니다.

산세가 또 험한 쪽은 험해요 

사원은 정말 빠지지 않고 있군요

파안의 전경입니다. 

관광가이드북에도 없는 진짜 현지 명소 발견 

사원 겸 온천입니다. 앞에 물이 다 뜨듯한 온천수 ㄷㄷ 

파안 야시장입니다. 이상한 기념품 안팔고 죄다 먹을거라 행복사 

배를타고 더 남쪽의 모울메인으로 이동합니다. 

석양맛집 겸 사원 

석양 똭 

마무리는 미얀마식 순대 

우리에겐 너무도 익숙한 귀, 내장, 허파라 미친듯이 주워먹었는데 미얀마사람들이 식겁해서 쳐다보더군요

외국인이 이걸...? 하는 표정으로

대존맛이었습니다 

Comments

미얀마 여행하면서 배탈 안나셨나요? 현지사는 한국분들이 절대 길에서 파는 음식 먹지말라고 해서 딱 한번 사먹었었는데... 평소 장이 튼튼한 편인데 길거리 음식 시도안해본게 너무 아쉽네요 ㅜㅜ

OP

북부는 딱봐도 비위생적이라 손 안댔고

남부는 현지인들 먹는데서 맛있게 잘 먹었네요

애초에 팍 익혀냈기듀 하구

검색 대상
띄어쓰기 시 조건