자유게시판
  일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (19) - 양곤 시티라이프

미얀마 여행의 시작과 끝이었던 양곤입니다. 최대도시긴 하지만 사실 인프라나 이런게 아직 많이 부족합니다. 그래도 뭐 그랩이 먹혀서 다니는데 큰 불편은 없었네요. 모던한 미얀마 음식을 먹어보려 이곳저곳 다녔던 기억이 납니다.  

첫 끼였던 미얀마 국수 

골목골목 

대로대로 

어디선가 먹었던 백반이군요

사람 냄새좀 나나요 

미얀마 여성분들 참 아름다워요

우리나라로 치면 광화문 광장 느낌이네요

미얀마 최대규모인 쉐다곤 파고다 입니다. 랜드마크이기도 하지요.

스님들도 많이 계십니다.

엄청난 순례 행렬

건축물 자체로 참 아름답습니다.

해지고는 더욱 빛나네요

또 국수 

동물원 갔을때 옆에 있던 버려진 놀이공원 ㄷㄷㄷㄷㄷ 유명한 호러 스팟이라고

어느 공원입니다

미얀마 소수민족 레스토랑이었네요 새우 짱마이무

요것도 정식인데 밥이 참 특이하지요 찰기가 그냥

Comments

이런 여행 글은 믿고 봅니다

동남아 별로 안돌았는데 미얀마 가보고 싶네요 그나마 관광지화 덜 됐을 듯

OP

많이가는 북부는 많이 상업화 되긴 했어요

남부가 그나마 청정

(19)번째글 이시군요
너무 좋아요!! ㅋㅋ

헉 이걸로 미안마 특집은 끝이군요 ㅠ

OP

더 있고 싶었네요 큭 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건