일정    순위 

펑퍼펑

ㅇㅇ

Comments

총알받이로 제대로 사용하네요.

서민을위한 정부맞나싶네요.

김현미 호남 여성이라는 이유로 총리도 이야기 나왓죠 근데 기재부는 삽소리인게 거긴 다 관료가 가서.. 웃긴게 또 총리는 가능한듯

이거는 진짜 좀 아닌거같은데 ㄷㄷ 

잘한게 뭐가 있다고 영전이지
말로만 부동산 잡겠다고 하고 사실 펌핑하는게 목적이었나

기재부?? 읭????
걍 루머 같은데...

OP

그냥 루머일 수도 있어서 글 올리기 조심스럽긴 했네요. 루머이길

엥간하면 썰은 썰이라고 하겠지만 자칭 역대급 인재풀 두고 돌려막기만 오지게 하는 정부라서 헛웃음 나오네요

소중한 여자쿼터에 장하성 소주성 말아먹고 주중대사로 보내준거 보면 

김현미 유은혜 스플래시 시스터즈가 말이 되나요...

작년에 문재인 대통령이 국민과의 대화 방송에서 집값이 안정화 되었다는 뉘앙스로 말한 적이 있는데

정말 놀라웠음.

정부의 부동산을 보는 시각 자체가 문제가 있는게 아닌가 의심이 되고 그 중심에 있는 김현미를 중용한다는

것을 어떻게 받아들여아하는지 모르겠음.

ㅗㅜㅑ

선거때 고양 빤스런하고 와 ㄷㄷ
사실이라먄 진짜 대재앙 아닌지

180석과 함께라면 뭐든지

홍남기 교체론도 나오고 있지 않은데, 갑자기 김현미 기재부행은 루머 같은데요. 

저도 김현미의 기재부행은 반대합니다만.

기재부 장관 자리는 보통 재경부 관료 출신이 거의 가는데, 비관료 출신이 간 건 많이 못본듯 합니다.

다른 부처면 모를까 기재부는 가능성 0.01%이라고 보네요. 그쪽은 비관료 출신에다가 심지어는 (학문적으로든 실무에서든) 경제통도 아닌 사람이 장관으로 가게되면 부처 장악력이 처참하게 떨어질 수 밖에 없는곳이라. 그쪽 실무 담당자들이 아예 청문회 준비과정에서부터 손놔버리고 안 도와줘서 낙마시키려 할 수도 있을듯. (물론 그래도 임명 강행하면 상관없습니다만.)

OP

저도 못 믿겠는데
일단 이런 기사도 뜨고 있네요
https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000559111?sid=101
실제 검토했더라도 여론 보고 철회될 수도 있는거니 지켜봐야겠네요

저는 고양 사람이고 김현미 싫어하진 않지만 굳이 여론에서 안좋은 사람을 기재부 장관으로 밀어붙이면 문재인 지지율만 급락할듯.. 믿는 사람은 끝까지 믿는 조국 생각도 나고 그러네요. 루머로 끝나길 바랍니다.

사실이라면 당대표 때 비서였는데 줄을 아주 잘 잡은 셈인데... 딱히 친문도 아닌...

다른데면 모르겠는데 기재부라서 탈락.. 루머 제작자들 아쉽네요 다른데였으면 더 신빙성 높았을텐데 

이 얘기를 듣기 전에는 부동산 관련 현 상황이 정부의 의도가 아니라고 생각하셨던거에요?? 그럼 누구의 의도였다고 생각하셨는지 궁금합니다..

OP

글 보시면 '예상은 했지만' 이게 사실이라면 더욱 확실한 증거가 되겠다는 내용입니다.

아니 다 떠나서 뭘 잘해야 승진을 시켜주는거지...현 정부에서 가장 잘못한 정책 딱 하나만 꼽으라고 하면 그게 부동산인데

김현미가 도대체 무슨 능력을 보여줬는지 의문입니다.

확인해봤는데 꽤나 유력해서 정읍 연고지 분들께 축하한다고 말 돌고 머 그렇네요 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나라 잘 돌아감 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건