일정    순위 
인천공항 MBC 보도.JPG

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 다 구라네

이게 다 무슨소용입니까. 이미 훠훠 거리면서 경험해보지 못한 나라가 어쩌니 떼법이 어쩌니 할텐데. 그들에게 중요하지 않은 얘기입니다. 아니면 좌파 방송국이 또 구라친다고 하겠죠 ㅋㅋㅋ하태경은 또 껴있네.

하태경이 진짜 어디에도 있고 어디에나 있는.. 그래서 제일 구린 정치인 같아요. 뭔 이슈거리만 나오면 참..

와 근데 평균이 9000만원이 넘나요

하태경은 진짜 무슨 이슈의 렉카차같네요. 게시판 불타면 어디든지 걸고봄.

OP

진정성 0 철학 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 렉카에 이은 정치 렉카 

떠나신 그 분의 아이돌 다운ㅋㅋ

하타경은 끼는 것만이 아니라 "로또취업"방지법 같은 단어로 갈등을 조장하더군요.

"로또취업방지법"이란 표현 자체는 저렴하긴 한데, 크게 틀린 말도 아니라고 생각합니다. 대한민국 노동시장의 이중구조의 본질과 그 안에서 발생하는 착취 문제는 건드릴 생각은 전혀 없이, 마치 랜덤박스마냥 누군가는 운좋게 상층에 편입되고, 운 나쁘면 밑바닥에 남게 되는 '로또'스러운 정책을 정부가 직접 나서서 하고 있으니까요. 

거기에 반발 가진 사람들을 학벌주의에 물든 적폐 취급하고, 성적지상주의에 빠진 세상 물정 모르는 사람이라 비하하는건 둘쨰치고라도요.   

누가 먼저 갈등을 조장한건지 잘 모르겠습니다만.

여의도렉카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렉카 ㅋㅋㅋ 하는짓도 비-슷
    자칭 합리적 중도보수에선 아직도 하태경...

불의가 나를 필요로 한다면 역주행을 해서라도 최대한 빠르게...!

항이라면  오히려 안전관련 경비/보안 쪽에 더 많이 줘야 한다고 보는데 ...

Panic...

저는 절반은 맞고 절반은 틀렸다고 생각합니다.

알바도 정규직된다느니 고액 연봉을 받게 된다느니와 같이  과하게 돌아다니는 거짓 내용들은 제대로 알려져야 하는 것이 마땅하지만

지금의 방식도 문제점이 분명히 있는데, 그러한 문제점을 지적하는 사람들을

기계적 평등만 좋아한다느니, 공정함에만 너무 집착한다느니와 같이 표현하는 것도 동의하기 어렵습니다.

무슨 학벌주의 계급주의에 찌든 사람으로 보면서 제도속의 문제점은 안받아들이고 언론탓 프레임탓

33제가 하고싶은 말이었습니다

영상을 봐야겠지만 캡처만 보면 중요한 것들은 빠져있네요

이런 거 볼 때마다 정말 답답한 게

저런 선동의 반박에만 치우쳐 있고 정작 중요한 총액인건비 제도에 대해서는 입도 뻥긋 안 함

그래놓고 반대하는 사람들은 이기적이고 나쁜 사람으로 몰고 가는

OP

이런 기사가 있긴 하네요

스샷 떠주신 걸 봐도 정규직 전환으로 인해 한정된 파이를 나눠먹게 되니 향후 채용규모 등에 악영향이 올 수 있다는 우려와 보여주신 기사가 무슨 관계가 있는지 잘 모르겠네요..

OP

있다고 알려드린겁니다

어떤 설명이나 의도 없이 알려만 주신거라구요? 기사를 가져오신거면 가져오신 이유가 있을텐데요..

근데 팩트체크 하는 쪽에선 어쩔 수 없는 거 아닌가요? 선동에 이용한 쟁점이 논란이 되고 있으니 그 부분이 사실인지 아닌지 따질 수 밖에 없는 거고, 애초에 거짓 선동질이 없었으면 정말 제대로 따져봐야 할 문제를 따질 수 있었겠죠.

그러게 왜 선동을 하고 구라를 치는걸까요..

그렇게 본질적인 비판을 시작도 못하게 이슈를 오염시키는 분들이 진짜 악질이죠

그건 제가 선동을 한 사람이 아니니 모르죠

세랴 공공기관 재직자 분들 중에도 저런 얘기 하는 사람 하나도 없고 다 총액인건비로 인한 부작용 얘기만 하는데 게시판에 링크된 글들 보면 총액인건비에 대해 제대로 얘기하는 기사는 하나도 없더군요

OP
    저는 공공기관 재직자 분들은 긍정적인 얘기해서 주변인 얘기하면 뭐 끝도 없겠죠.
    총선 때도 내 주변은 문재인 좋아하는 사람 한명도 없길래 민주당 총선 망할줄 알았다 이런 얘기도 있었는데 절대적인 지표가 될까요.

주변인 얘기를 한 건 아니고

이 사이트에서 당사자가 되는 공공기관 재직자들이 우려하는 지점은 a인데 많은 분들은 b나 c를 이야기하는 모습이 반복되는 게 너무 답답해서 그렇습니다..

저 정도면 그냥 허위 사실 유표 수준이네요.
    왜 모든 언론이 정말 중요한 이면이 아니라
    쓸모없는 현상만 취재하는건지 모르겠네요.
    시청률을 생각하면 자극적인게 더 좋을거고,
    정부에서 따로 지침이 내려오는것도 아닐거고.
    인공만 정규직 전환한것도 아니고.
    다른 공기업 정규직 전환 작업으로 인해 생긴 채용 비리부터 왜 일괄전환이 신뢰를 잃었는지 분석좀 해주면 안되나.

알바 카톡은 진짜 개역겨움 자체죠 

가짜뉴스 선동과는 별개로 저는 오히려 예산 문제로 걱정하고 비판하는 사람은 극소수고 그냥 ‘공정 경쟁’에 버튼 눌린 사람들이 다수라고 생각합니다. 그 중 대다수는 임금 및 수당 예산 충분히 확보해 준다고 해도 계속 반칙이고 로또 취업이라며 반대할게 뻔하고요.
    천관율 기자가 ‘공정의 반댓말이 연대인 사회’라는 말을 썼던데 백번 동감합니다.

그런 분들도 당연히 계시겠죠..그래도 적어도 세랴에 관련 주제로 글 파신 재직자분들은 총액인건비 쪽에 포커스 맞춰서 써주신 것 같습니다.. 저 또한 개인적 생각으로는 기관을 위해 일하시는 분들이 정규직 되셔야 한다고 생각하구요

네 저도 총액인건비 걱정하는 분들은 비판할만한 걸 하고 계신다고 생각합니다.

링크 있으시면 부탁드립니다 읽어보고싶네용

| https://www.facebook.com/…
    기사에 나온 건 아니고 페북 포스트에 쓴 표현입니다. 물론 링크된 기사도 좋습니다.

감사합니다 잘 읽어볼게요

다만 Gnp 님이 위에 쓰신 "그 중 대다수는 임금 및 수당 예산 충분히 확보해 준다고 해도 계속 반칙이고" 이런 말씀은... 잘 모르겠네요.

임금차이가 40%라.. 그럼 저분들이 인국공 정직원이 됐을때 이 차이가 유지되는건 정당한걸까요? 분명 처우개선 문제 안나올수가 없을테고 지금 목에 핏대를 세우고 반대하는 인국공 노조가 주장하는바도 이런 우려들이던데. 저런거보단.. 팩트체크를 하려면 실제 협의 대상자들이 제기하는 여러가지 우려가 사실화 될 가능성이 있는지, 다른곳 사례는 어떤지 이런걸 해야하지않나 싶네요.

OP

일단은 사실관계부터 바로잡는게 우선이라 그 부분은 뒤에 공론화되면 다룰지 모르겠네요

팩트체크를 MBC도 하는군요.
    김어준이랑 같은 동네아니었던가..

거긴 tbs..

MBC 제 친구 맞죠 후후

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건