칼치오게시판
  일정    순위 

개인적으로 원타임 테디 솔로앨범 안낸거 좀 아쉬움

좀 높게 평가하는 래퍼였는데..

원타임 앨범내에 솔로곡도 전 좋았거든요

톤도 멋있고 랩하면 딱 간지나는 스타일이었는데

작곡능력 생각하면 그걸 본인 앨범에 쏟았으면 ㅗㅜㅑ

Comments

한국에서 활동하기가 한정이라 나오지 못한듯

OP

무대는 적게 하더라도 개인앨범 정도는 나왔으면 좋았을거같아요
랩할때 진짜 멋있는 스타일이라

전 원타임에선 대니가 솔로 냈으면 어땠을까싶네요
송백경도 무가당 시절까진 좋아했는데 그 이후로는 음..

OP

전 그당시에는 힙합쪽에 더 관심이 있어서 보칼보단 랩쪽을 더 좋아한듯 ㅋㅋ

한국에서 랩 제일 잘하는 사람이였는데...

테디 마스타우 페리
이 셋이 제대로 포텐에 걸맞는 작업물 내놨다면 한국 힙합 역사가 바뀌었을텐데 YG라 실패...

OP

마스타우는 이현도 앨범에 진원이란 이름으로 참여했을때가 리즈 ㄷㄷ

애니클럽, 태양 - 기도, GD - The Leaders 같은 트랙들만 봐도 플로우도 엄청 세련되고 톤도 사기적... 시대를 앞서간 느낌인데, 본인을 위한 작업물이 없다는게 진짜 아쉬운 뮤지션.

근데 막상 솔로곡보면 비트는 좋은데 라임이 두세마디이상 연결이 안되더군요.
한글이 약해서 그런건지 이유는 잘모르겠는데

OP

뭐 사실 그시기는 라임 잘쓰는 애들이 많지 않던때라 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건