일정    순위 

[2보] 정부 "2023년부터 소액주주도 주식 양도소득 과세"

안녕하세요
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0011701860
정부가 2023년부터 국내 상장주식 양도소득에 대해 소액주주와 대주주 구분 없이 과세하되, 연간 2천만원까지 비과세하는 방안을 추진한다.

금융투자소득에 대해 소득과 손실액을 합산해 순이익에 대해서만 과세하는 손익통산을 도입하고, 3년 범위 내 손실 이월공제를 허용한다.

현행 0.25%인 증권거래세는 2022년과 2023년 2년간에 걸쳐 총 0.1%포인트를 인하한다.

홍남기 부총리 겸 기획재정부 장관은 25일 정부서울청사에서 연 '8차 비상경제 중앙대책본부 회의'(경제중대본)에서 이런 내용의 금융투자 활성화 및 과세 합리화를 위한 금융세제 선진화 추진 방향을 밝혔다.

Comments

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8308027

맞는 뉴스였네요

거래세는 거래세대로 내겠네요

거래세까지 내게 하면 진짜 양아치죠

안정적으로 들어오던 세수너무줄어서 거래세0으로 못할거로 보네요
거래세0으로 만들겠다는 의지도 본적없구요

연 2천 비과세면 저같은 짤짤이들한텐 변하는건 딱히 없네요 ㅎ

연 2천이면 그건 낫네요 백단위였으면 국내시장에서 이탈하는 사람들 꽤 있었을듯... 대주주양도세는 그대로 가는건지

거래세가 별거 아닌거 같은데 의외로 많이 나가져 ㅎㅎ

ㄷㄷ 결국 맞는거네요

전업투자자가 타격이 크겠네요. 

대주주양도세도 점점 낮추는판이져 ㅋㅋ

거래세 낮춰주고 연 2천 비과세면 저는 이득인듯...

거래세는 더 낮춰야..

정리하고 미국꺼 사는게 낫겠네요
단타의 민족답게 단타나 치라는건가

반응이 예상 됩니다. 사대박급 ㅋㅋ

오 진짜뉴스

그래서 거래세는?

현행 0.25%인 증권거래세는 2022년과 2023년 2년간에 걸쳐 총 0.1%포인트를 인하한다.

있네요

이왕이면 폐지하지...

고정 수입을 못 놓치나보네요;;
모두를 만족시키지 못할 정책이네요ㅡㅡ;;

걍 부동산이 답인건가...

거래세는 0.1%인하하고 양도세는 도대체 얼마를 뜯을지 어메이징

그럼 손실나면 보전해주나보져? ㅋㅋ 역대급 멍청한 정부

이득이네요 휴 가난해서 살았다

국내주식은 그냥 하질 말아야겠네요 ㅋㅋ 양도세 똑같이 낼 바에야 배당이라도 잘 주는 미국으로 갑니다

전업투자자를 일단 직종으로 인정 안하겠다는거 + 단타 치라는 신호로 보면 되나요 ㅋㅋ

동학개미운동이 이렇게 진압되나ㅠ 역사는 반복...

진짜 니들이 주는 월급만 먹고 살라는 개돼지 중대장들의 큰그림

간보기라고 허위뉴스라고 비판하던 문대통령 지지자분들 나와보세요. 제발 한마디라도 해주세요.

불리한거에 나타날리가 ㅋㅋ 다른데서 똑같이 단독이니 누구피셜이니 매신져지적하면서 아니라고 할텐데 불가능한일을 바라시다니 포기하는게 맘편합니다

저 위에다 말했는데요;

라고 이거 회원 저격성 발언 아니신가요?

댓글로 맞네요 하신거밖에없는데 단독 혹은 누구피셜이라 쓰셨나요? 일단 아니라고 단정짓고 맞으면 말고 하는 기레기같은 사람은 없을거라고 보는데 지금글만봐도 걍 ㅇㅇ하신거 밖에없으신디 날서있으시네요

이라고 댓글 달았는데요;;;

그리고 날이 섰다고하시는데

사이트내의 규정에서 회원저격이 금지 되어있는데

저런식의 다수 회원을 저격하는 댓글은 지양하는게 옳다고 보이네요

저격관련해선 그분들께 유감스럽게 생각합니다만 기레기는 욕하고 그 행태를 뭐라하는게 저격이라면 더이상 드릴말씀이없네요.

기자들 정부관련 10번 쓰면 그중에 5~7번은 가짜뉴스가 많습니다

그건 당연히 비판해야할 일인데요?

정보전달을 해야하는 주체인 기자들이 저렇게 가짜뉴스로

혼란을 주는건 문제가 있고 비판받아야 하는건인데요

기자들에게 하는 비판과 회원에게 하는 저격은 엄연히 다른 것이며

회원저격은 위에도 썻듯이 규정으로 금지된겁니다

저도 기자들에 대한 비판을 그렇게 말씀하시니

더 이상 드릴 말씀이 없네요

정부정책에 반대하는 분들께 늘 선동당했니, 원래 그쪽이라니 하며 저격하시는분들께도 동일한 잣대를 지향해주시길.

세랴에서 그러는 분들 안계시는거로 압니다만;;

그리고 그런분들 계시면 신고하시거나

잘못된 점 이야기 해주시는게 옳지 안나 싶네요

애초에 극단적 양부류의 말은 일단 지켜봅니다. 이것말고도 양쪽다 핀듯를 엇나가거나 거짓말하는경우가 왕왕있는데 둘다 어떻게 믿습니까. 누구도 지지하지않기때문에 동일한 잣대를 들이댄다고 생각합니다 지지자분들이 내편은 잘못할리가없다 라고 생각하시는것과 달리요

그리고 글내용만보면 정부측과 지지자들이 사실을 잘못된 내용유포라고 선동한거 아닙니까? 그럼 이건에서 잘못한건 누굽니까. 아무튼 정부가 맞으니 선동당한사람들이 잘못입니까? 아니면 무조건 덮고 옹호하는쪽이 잘못입니까?

결국 현실이...

하고싶은거 다해~~

언론에 흘려서 간 볼 때 반응이 나쁘지 않았나보군요

거래세 낮춰주고 양도세 메기는게 저는 훨씬 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건